22 февраля 2015 / taldykorgan

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир - 250 мл
  • сода 1/4 ч.л.
  • сахар, соль по вкусу
  • масло сливочное - 60 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 10 ст. л. с горкой
  • вода теплая - 250 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогреть кефир, чтобы был тёплым, добавить соду и хорошо перемешать. Объем увеличится вдвое.
Шаг 2
Масло сливочное растопить.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавить к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 5
Яичную смесь влить в кефир и тщательно перемешивая добавить муку. Перемешивать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Развести блинную смесь теплой водой. Дать постоять 15 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Хозяйке на заметку

Если хотите блины сладкие, то следует сахара добавить побольше. Вкусны с вишневой начинкой под вишнево-сметанным соусом. Для несладких блинов, сахара следует добавлять не более 1 ст.л. Данный рецепт отлично подойдет для приготовления фаршированных блинов.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
84 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, блины на кефире,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев