1 марта 2020 / Юна

Зеленые блины с овсяной мукой

Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с медом.

Зеленые блины с овсяной мукой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 0,5 стак
  • мука овсяная 0,5 стак
  • молоко 1,5 стак
  • яйца куриные 2 шт
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • шпинат замороженный 50 гр
  • сок лимона 5 капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Зеленые блины с овсяной мукой, шаг №1
Шпинат разморозить и пробить блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Зеленые блины с овсяной мукой, шаг №2
Яйца разболтать с сахаром и солью, влить молоко. Добавить пюре из шпината.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Зеленые блины с овсяной мукой, шаг №3
Муку прочеять и ввести в молочно-яичную смесь, постоянно мешая тесто.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Зеленые блины с овсяной мукой, шаг №4
Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать. Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
Хозяйке на заметку

Красиво и празднично такие блины смотрятся с красной начинкой - красная соленая рыба или икра.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев