
Рыбные котлеты с сыром и овощами - питательное, сочное и исключительно полезное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут на обед или ужин. Для приготовления котлет мы выбрали филе белой рыбы - здесь ваш выбор не ограничен. Подойдет минтай, треска, хек, телапия, камбала, палтус, пикша. Котлета готовится из рыбного фарша с добавлением овощей. Чтобы его сделать, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Можно прокрутить фарш и через обычную мясорубку. Рыбные котлеты с сыром и овощами можно подавать с рисом, пюре из картофеля, овощным рагу или легким зеленым салатом.

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.

Рыбный суп с фасолью консервированной — сытное и оригинальное первое блюдо. Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей фасолевых супов, это абсолютно нормально. Этот рецепт остался в народной памяти со времен Средневековья, когда по пятницам католикам было запрещено есть мясо. Конечно, в те времена вряд ли готовили хрустящую посыпку из хлеба, скорее всего в блюдо просто добавляли черствый ломоть, чтобы размягчить. Но с хрустящими крошками получается очень вкусно.

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Для тилапии отлично подходит запекание в пергаменте. Бумага не дает нежной рыбке подгореть и весь ароматный соус из овощей остается внутри конверта.

Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус. Все как у классиков.

Паэлья с морским коктейлем — национальное испанское блюдо. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления этого блюда, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов — только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая одноименная сковорода paella, или paellera. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от региона, где готовят паэлью, и личных предпочтений кулинара. Предлагаю приготовить паэлью по моему рецепту — с морепродуктами и белой рыбой.

Этот салат за счет очень мелкой нарезки имеет интересную текстуру — гладковато-крупинчатую. Картофель, рыба горячего копчения с заправкой придают гладкость, а корнишоны, лук — твердую структуру. Рыбу можно взять любую — копченая рыба придает этому традиционному по вкусу салату интересный вкусовой нюанс. Я брала палтус холодного копчения и судака горячего копчения. Очень понравилось такое сочетание!
Найти рецепт





Пока нет комментариев