Шаг 1
Лук нарезать, чеснок пропустить через пресс, обжарить на оливковом масле. Добавить консервированные помидоры, тимьян. Тушить 5-10 минут. Положить фасоль. Потушить 5 минут. Добавить филе рыбы и соевый соус Kikkoman. Тушить до готовности рыбы. При подаче украсить веточкой кинзы.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить азербайджанскую долму с зернами граната? Наш подробный рецепт вам в помощь! Утверждать, что он аутентичный, нет смысла, потому что любое популярное блюдо имеет сотни разновидностей, и этот вариант — лишь один из многих. Однако все основные принципы традиционного рецепта здесь соблюдены: мы используем виноградные листья в качестве основы, а также баранину, рис и курдючный жир для начинки. Что же касается «национальности» долмы, ее сложно определить однозначно, ведь подобное блюдо готовят в Армении, Грузии, Греции, Турции. Но в декабре 2017 года на 12-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО традиция приготовления этого блюда в Азербайджане была признана одним из элементов нематериального культурного наследия человечества, чем жители этой страны очень гордятся.
Пока нет комментариев