
Белая рыба на гриле с кабачками и тыквенными семечками – простая формула вашего здоровья. Начнем с белой рыбы. Это камбала, скумбрия, минтай, треска, хек и другие (общая черта – белое мясо). Все они содержат ценные белки и жирные кислоты, витамины и минералы, которые крайне важны для человека. Вспомните Японию – рекордсмена по количеству долгожителей, а все благодаря богатому рыбному рациону. Что касается кабачков, то это идеальный продукт для сердца, зрения и похудения (всего 20 ккал на 100 грамм). Следующий ингредиент нашего блюда – тыквенные семечки – лидер по содержанию магния и полиненасыщенных жирных кислот.
Шаг 1
Кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Приправьте рыбу и кабачки свежемолотым черным перцем и тертой цедрой 1 лайма, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте рыбу до появления полосок, по 3 мин с каждой стороны, переложите на тарелку.
Шаг 3
Быстро обжарьте с двух сторон ломтики кабачков. Они должны подрумяниться, но оставаться хрустящими.
Шаг 4
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Нарежьте кинзу и положите в стакан блендера, влейте 2 ст. л. сока лайма и 4 ст. л. оливкового масла, посолите и измельчите.
Шаг 6
Разложите на тарелки рыбу и кабачки, посыпьте семечками, полейте соусом из кинзы. Подавайте с ломтиками лайма.

ПРОДУКТ
Еще ацтеки использовали тыквенные семечки как закуску и… как валюту — на них можно было купить фрукты или даже драгоценности. Сегодня это суперфуд, который спасает сердце, иммунитет и ЖКТ! Всего горстка семян покрывает до 80% дневной нормы цинка и магния. В нашем гиде рассказываем, как выбрать, сохранить и выжать максимум пользы из самых маленьких, но могучих семечек тыквы.

Летом как нельзя более актуальны диетические блюда из кабачков. Во-первых, в жару не очень-то хочется жирного и тяжелого, а во-вторых, на грядках как раз поспевают свежие аппетитные овощи, и в первую очередь это кабачки и цукини. Ну как — заинтересовали сбалансированное питание и здоровое похудение ? Тогда мы идем к вам!

Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем совсем мало жира. Слегка подмаринованное в соевом соусе филе трески мы сочетаем с низкокалорийными овощами и готовим и то, и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам, остаться нежными и сочными. Небольшое количество поджаренного кунжута в сочетании с соевым соусом в маринаде придадут блюду легкие азиатские мотивы. Для усиления эффекта добавьте к готовому блюду колечки чили и несколько листочков свежей кинзы.



Пока нет комментариев