Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2025 г.

Рыбный суп с фасолью консервированной

gastronom
03 февраля 2025 г.
2Комментировать

Рыбный суп с фасолью консервированной — сытное и оригинальное первое блюдо. Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей фасолевых супов, это абсолютно нормально. Этот рецепт остался в народной памяти со времен Средневековья, когда по пятницам католикам было запрещено есть мясо. Конечно, в те времена вряд ли готовили хрустящую посыпку из хлеба, скорее всего в блюдо просто добавляли черствый ломоть, чтобы размягчить. Но с хрустящими крошками получается очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 филе по 100 г морской белой рыбы (треска, хек, минтай, морской окунь)
1 ч. л. лимонного сока
2 л овощного бульона
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 черешка сельдерея
2 средние морковки
5 средних помидоров (или 400 г консервированных помидоров в с/с)
10 веточек тимьяна
600 г консервированной белой фасоли
1 маленькая веточка розмарина
2 кусочка белого хлеба
3 веточки петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный­ перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 мин., а затем нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с листочками тимьяна. Тушите 10 мин.

Шаг 4

Фасоль промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в кастрюлю, влейте бульон и положите розмарин. Доведите до кипения и варите 10 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 5

Срежьте с хлеба корку, мякиш измельчите в крупные крошки. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпьте крошки в миску и добавьте мелко нарезанные листья петрушки, немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по куску рыбы, посыпьте хлебными крошками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Использование консервированной фасоли значительно упрощает и ускоряет приготовление фасолевого супа с рыбой. Но если у вас есть время заранее подготовить сухую фасоль (замочить, а потом отварить до готовности) — замечательно, добавьте в суп ее.
КСТАТИ
У хрустящих хлебных крошек есть красивое итальянское название — панграттата (pangrattato). Панграттату используют для посыпки не только супов, но также паст и овощных блюд. Иногда ее еще называют «пармезаном для бедняков», ведь когда-то она служила заменой дорогому сыру.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

83 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны, жаренные с хлебными крошками
Баклажаны, жаренные с хлебными крошками

Деревенская итальянская кухня - это, прежде всего, бережное отношение к первоначальному вкусу продукта. Баклажаны, вне зависимости от способа приготовления, должны оставаться баклажанами. Поэтому, согласно заветам темпераментных калабрийцев, не усердствуем с пряностями и добавками, а просто режем баклажаны и жарим их с хлебными крошками

40 мин

gastronom

Рыбный суп с фасолью консервированной
Рыбный суп с фасолью консервированной

Рыбный суп с фасолью консервированной — сытное и оригинальное первое блюдо. Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей фасолевых супов, это абсолютно нормально. Этот рецепт остался в народной памяти со времен Средневековья, когда по пятницам католикам было запрещено есть мясо. Конечно, в те времена вряд ли готовили хрустящую посыпку из хлеба, скорее всего в блюдо просто добавляли черствый ломоть, чтобы размягчить. Но с хрустящими крошками получается очень вкусно.

40 мин

gastronom

Рыбный суп с перловой крупой
Рыбный суп с перловой крупой

Рыбный суп с перловой крупой — вкусное и, что всегда приятно сознавать, полезное первое. Кстати, оно относится к тем, что на следующий день становятся только лучше, поэтому готовить блюдо можно на 2–3 дня. Тем более что суп с рыбой и перловкой многим нравится, причем даже тем, кто, например, не в восторге от обычной перловой каши. Приготовить это прекрасное блюдо довольно просто: варим бульон, потом добавляем картофель, овощную зажарку и крупу. Только вот «быстрым» суп с перловкой не назовешь, так как крупа требует замачивания в течение пары часов. Но в принципе за это время вы как раз успеете сварить бульон и подготовить остальные ингредиенты, так что, время пролетит незаметно. Пошаговый рецепт рыбного супа с перловкой ждет вас ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
mint40020 февраля 2021 г.

Мой совет исключить помидоры из рецепта. Две небольшие помидоры и суп стал похож на суп из рыбных консервов (когда рыбка в томате) босяцкий получается супчик. похлебка. если кто сделает без помидор - напишите

Konstanta
Konstanta13 февраля 2021 г.

А мне понравилось такое сочетание. Думаю, что очень вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ