3 декабря 2016 / gastronom

Шашлычки из утиной грудки и айвы

Такие  шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.

0/5
Голосов: 0
Новый год 2017
Шашлычки из утиной грудки и айвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе утиных грудок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2–3 капли соуса табаско
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 айвы
  • 200 мл сладкого портвейна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 3
Айву вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на среднии кусочкм. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.
Шаг 4
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками айвой.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев