1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Шашлычки из утиной грудки и айвы
gastronom
03 декабря 2016 г.

Шашлычки из утиной грудки и айвы

gastronom
03 декабря 2016 г.

Шашлычки из утиной грудки и айвы
Шашлычки из утиной грудки и айвы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Новый год 2017
Новый год 2017
Шашлычки из утиной грудки и айвы
Шашлычки из утиной грудки и айвы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Новый год 2017
Новый год 2017
К рецепту

Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе утиных грудок
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. коричневого сахара
2–3 капли соуса табаско
1 ст. л. растительного масла
2 айвы
200 мл сладкого портвейна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 3

Айву вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на среднии кусочкм. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 4

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками айвой.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ