Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 октября 2025 г.

Шашлычки из утиной грудки и айвы

gastronom
02 октября 2025 г.
0Комментировать
Шашлычки из утиной грудки и айвы
Шашлычки из утиной грудки и айвы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Новый год 2017
Новый год 2017
Шашлычки из утиной грудки и айвы
Шашлычки из утиной грудки и айвы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Новый год 2017
Новый год 2017
К рецепту

Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоШашлыкФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе утиных грудок
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. коричневого сахара
2–3 капли соуса табаско
1 ст. л. растительного масла
2 айвы
200 мл сладкого портвейна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 3

Айву вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на среднии кусочкм. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 4

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками айвой.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

368 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1360 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты для дружеской компании
17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ