30 декабря 2014 / Zaika-hozyaika

Куриный рулет Фейерверк вкуса

0/5
Голосов: 0
Куриный рулет Фейерверк вкуса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица "Петелинка" весом примерно 2 кг
  • Бекон сырокопченый - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Морковь - 50 г
  • Маслины - 10-15 шт.
  • Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
  • Петрушка, укроп, зеленый лук свежие
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ст.л.
  • Лавровый лист молотый - 1 ч.л.
  • Перец "Чипотле" молотый (копченый Халапеньо) по вкусу
  • Сушеные томаты - 2 ст.л.
  • Соль,черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить куриную тушку к приготовлению рулета
Промойте и обсушите тушку "Петелинка".
Шаг 2
Сделать на куриной тушке надрез по хребту для приготовления рулета
Положите птицу грудкой вниз и разрежьте вдоль по хребту.
Шаг 3
Отделить филе от косточки на курином бедре
Надрежьте окорочок на внутренней стороне вдоль косточки. Освободите и очистите кость от мяса.
Шаг 4
Отделить мясо от косточек в крыльях, отрезать крайнюю фалангу
С крыльями принцип тот же. Надрезаем с внутренней стороны и удаляем косточки. Крайнюю фалангу отрезаем, она нам не нужна.
Шаг 5
В куриной тушке не должно остаться костей
В итоге получилось вот такое замечательное филе.
Шаг 6
Ввернуть во внутрь кожу от крыльев, чтобы она не выпирала
Кожу от крылышек вывернуть внутрь,чтобы они не выглядывали.
Шаг 7
Смешать ингредиенты для куриного рулета
Смешайте свежую петрушку, укроп, зеленый лук, свежий чеснок, перец "Чипотле", молотый лавровый лист с 1-2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 8
Отбить филе куриной тушки для приготовления рулета
Уложите наше филе между пищевой пленкой и аккуратно отбейте в пласт примерно одной толщины.
Шаг 9
Посолить филе куриной тушки, нанести на него смесь трав и оставить мариноваться
Посолите филе, затем нанесите смесь из трав и специй из шага №7. Посыпьте сушеными томатами. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов в холодном месте.
Шаг 10
Выложить на маринованное филе куриной тушки сырокопченый бекон
Уложите на филе полоски сырокопченого бекона.
Шаг 11
Распределить поверх бекона резанные шампиньоны для приготовления рулета
Поверх бекона положите резаные шампиньоны.
Шаг 12
Добавить стручковую фасоль и болгарский перец
Разложите рядами стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой.
Шаг 13
Добавить к начинке куриного рулета нарезанную соломкой морковь
Добавьте немного моркови, нарезанной соломкой.
Шаг 14
Выложить на краю филе куриной тушки оливки в ряд
На левом краю пласта выложите оливки в ряд, чтобы при формировании рулета они оказались в его "центре".
Шаг 15
Посыпать начинку куриного рулета сушеным чесноком
Посыпьте поверхность пласта сушеным чесноком.
Шаг 16
Свернуть филе куриной тушки с начинкой в рулет, зафиксировать кулинарной нитью
Осторожно сверните пласт в рулет и зашейте белыми толстыми шелковыми нитками.
Шаг 17
Завернуть рулет в фольгу и запекать 1 час
Заверните рулет в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.
Шаг 18
Раскрыть фольгу и запечь до румяной корочки
Через 1 час аккуратно раскройте фольгу. Увеличьте нагрев до 220 и включите верхний нагрев для того, чтобы рулет хорошо подрумянился. Периодически поливайте поверхность выделившемся соком.
Шаг 19
Куриный рулет Фейерверк вкуса готов к подаче
Подавайте рулет на деревянной доске с зеленью и свежими помидорами.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев