7 февраля 2019 / gastronom

Цыпленок по-милански для большой компании

Наверняка вы пробовали или слышали о настощем цыпленке по-милански – тонкой отбивной из куриного филе. Мы же немного переделали это блюдо, получилась отличная закуска для большой компании. Если вы планируете фуршет, она с легкостью заменит горячее.

Цыпленок по-милански для большой компании
Цыпленок по-милански для большой компании 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе куриной грудки
  • 4 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • 2 яйца
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).
Шаг 2
Цыпленок по-милански для большой компании. Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.
Шаг 3
Цыпленок по-милански для большой компании. Шаг 3
В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.
Шаг 4
Цыпленок по-милански для большой компании. Шаг 4
В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.
Шаг 5
В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.
Шаг 6
Цыпленок по-милански для большой компании. Шаг 6
Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 7
Цыпленок по-милански для большой компании. Шаг 7
Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6–7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 8
Цыпленок по-милански для большой компании. Шаг 8
Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.
Кстати

Вы можете запанировать курицу заранее и убрать в холодильник, так панировка будет держаться­ еще лучше.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№01 (306), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цыпленок, фуршет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Цыпленок табака Цыпленок табака

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Покровская Мария Покровская 14 февраля 2019

Спасибо за рецепт!