Наверняка вы пробовали или слышали о настощем цыпленке по-милански – тонкой отбивной из куриного филе. Мы же немного переделали это блюдо, получилась отличная закуска для большой компании. Если вы планируете фуршет, она с легкостью заменит горячее.
Шаг 1
В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.
Шаг 3
В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.
Шаг 4
В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.
Шаг 5
В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.
Шаг 6
Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 7
Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6–7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 8
Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.
Вы можете запанировать курицу заранее и убрать в холодильник, так панировка будет держаться еще лучше.

ГРУППА
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

ГРУППА
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу — не мечта, а реальность! Поэтому не отказывайтесь от них, отдавая предпочтение традиционным салатам. Именно красивыми порционными закусками должно начинаться застолье, именно они впечатляют гостей и настраивают на праздничный лад. Мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов, воплотить в жизнь которые можно и легко, и быстро. Все эти закуски простые, недорогие, состоящие из самых доступных продуктов, но при этом необыкновенно аппетитные!

Готовите только то, что любите сами или ваши домочадцы? А ведь есть веские причины изменить привычным подходам и начать готовить по звездам! Вспомните, под каким знаком Зодиака родились вы или ваш компаньон по ужину, и вперёд – к плите!



Спасибо за рецепт!