Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 февраля 2019 г.

Цыпленок по-милански для большой компании

gastronom
07 февраля 2019 г.
1Комментировать
Цыпленок по-милански
Цыпленок по-милански (Фото: gastronom.ru)
Цыпленок по-милански для большой компании
Цыпленок по-милански для большой компании (Фото: gastronom.ru)
Цыпленок по-милански
Цыпленок по-милански (Фото: gastronom.ru)
Цыпленок по-милански для большой компании
Цыпленок по-милански для большой компании (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Наверняка вы пробовали или слышали о настощем цыпленке по-милански – тонкой отбивной из куриного филе. Мы же немного переделали это блюдо, получилась отличная закуска для большой компании. Если вы планируете фуршет, она с легкостью заменит горячее.

Сложность: средне
Калории: 374.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.79 г/16.94 г/34.58
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗакускаНа праздничный столНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г филе куриной грудки
4 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
2 яйца
120 мл жирных сливок
2 стакана панировочных сухарей
1 стакан муки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.

Шаг 3

В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.

Шаг 4

В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.

Шаг 5

В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.

Шаг 6

Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 7

Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6–7 мин. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 8

Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.

КСТАТИ

Вы можете запанировать курицу заранее и убрать в холодильник, так панировка будет держаться­ еще лучше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака

ГРУППА

Цыпленок табака

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

Итальянская кухня

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Фуршетный стол

ГРУППА

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты для дружеской компании
17 рецептов
Простые и вкусные закуски к новогоднему столу
Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу — не мечта, а реальность! Поэтому не отказывайтесь от них, отдавая предпочтение традиционным салатам. Именно красивыми порционными закусками должно начинаться застолье, именно они впечатляют гостей и настраивают на праздничный лад. Мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов, воплотить в жизнь которые можно и легко, и быстро. Все эти закуски простые, недорогие, состоящие из самых доступных продуктов, но при этом необыкновенно аппетитные!

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Обратитесь к звёздам
Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Обратитесь к звёздам

Готовите только то, что любите сами или ваши домочадцы? А ведь есть веские причины изменить привычным подходам и начать готовить по звездам! Вспомните, под каким знаком Зодиака родились вы или ваш компаньон по ужину, и вперёд – к плите!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мария Покровская
Мария Покровская14 февраля 2019 г.

Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ