
Пончики по ГОСТ СССР, наверное, хотели бы вновь попробовать многие, кто застал то время. Это были пышные, невесомые колечки с невероятно тонкой и хрустящей корочкой и воздушным пористым мякишем. Но мало кто знает, что ГОСТа на пончики все-таки не существовало — был единый, разработанный для предприятий общепита, рецепт. Очень простой набор продуктов — и те самые советские пончики уже на вашей тарелке. Посыпьте их сахарной пудрой — они станут еще слаще и вкуснее. А если вы такие не пробовали раньше, то точно в них влюбитесь с первого пончика. Одинаково хороши и к чаю, и к кофе, и к стакану молока или кефира. Пеките больше!

Пончики на молоке готовятся без дрожжей, поэтому назвать рецепт классическим нельзя. Но наше тесто без привычной микрокультуры все равно получается пышным, мягким, пористым, воздушным. Хороши золотистые пончики тем, что приготовить огромную миску для большой компании за короткий срок не составит труда. Формат пышки без дырочки также упрощает процесс: скатали руками шарики размером с грецкий орех и отправили в сотейник с разогретым маслом. Кстати, любопытный факт, связанный с формой и ее названием, которое выпечка получила от польского слова pączek – бутон, почка. Внешнее сходство между жаренными во фритюре пирожками без начинки и бутончиками действительно есть.

Для многих пончики на сгущенке, жаренные в масле, это любимое лакомство детства. Нежные, с чуть хрустящей корочкой, они готовятся из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне. По нашему пошаговому рецепту вы сделаете пончики на сгущенке быстро, на все про все вам понадобится около 30 минут. Готовые пончики получаются очень пышными и просто тают во рту! Да, полезным лакомство, конечно, не назовешь, но иногда позволить себе его можно. Поэтому сохраняйте наш проверенный рецепт пончиков на сгущенке в домашних условиях — и готовьте с любовью!

Баурсаки на кефире без дрожжей — вариант популярных изделий из теста в тюркской кухне. Баурсаки распространены в Киргизии, Узбекистане, Монголии, Татарстане, Башкирии, но, пожалуй больше всего их любят в Казахстане. Неслучайно именно там, в Алматы, в 2014 году, во время празднования Дня Матери состоялся кулинарный поединок между семью парами свекровей и невесток, которые выпекли 856 кг баурсаков, что было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. Эти пышные булочки, жареные во фритюре, больше всего напоминают маленькие пончики. Их можно делать сладкими и не очень, все зависит от того, с чем вы собираетесь их подавать. Как десерт к чаю баурсаки делаются умеренно сладкими. А несладкие можно есть даже с супом. Баурсаки делают из дрожжевого и пресного теста. По нашему быстрому рецепту мы приготовим тесто для баурсаков без дрожжей, на кефире, с разрыхлителем.

Колобки из творога, жаренные в масле, хороши и внешне, и внутренне. То есть, выглядят они настолько аппетитно, что не попробовать эти пончики просто невозможно. И остановиться потом будет очень сложно, ведь колобки — фантастически вкусные и ароматные. Сложно ли испечь их своими руками? Вовсе нет! Только давайте уточним, что речь в данном случае идет не о выпекании в духовке, а о жарке колобков во фритюре. Тесто из творога готовится очень просто и быстро: вы легко убедитесь в этом, когда прочитаете наш рецепт.

Пончики с мороженым в шоколадной глазури — идеальный вариант для встречи гостей. И вряд ли кто-то из них догадается, что этот десерт вы сделали почти «на скорую руку» за 20 минут. Рецепт настолько прост, что даже выпекать пончики вам не придется. Для этого подойдут обычные готовые, без начинки. Такие можно найти в любом супермаркете. Мороженое, которым будете наполнять пончики, выбирайте на свой вкус, но с плотной консистенцией — крем-брюле, сливочное. Можно с каким-нибудь дополнительным вкусом, например, клубничное или банановое. Мы отдали предпочтение классическому пломбиру. А вам осталось приготовить только глазурь и собрать пончик. Гостям понравится сочетание слегка хрустящей глазури с мягким бисквитом внутри и нежным мороженым в серединке.

РЕЦЕПТ
Татарские баурсаки — не что иное как пончики, которые жарятся в большом количестве жира. Кстати, готовят их не только в Татарстане, но и в Башкирии, Бурятии, Казахстане. Чаще всего, баурсаки подают на стол в качестве альтернативы хлебу, но десертный вариант также имеет место быть. Интересно, что много лет назад по умению мастерски готовить эти пончики татарские женщины делали выводы о кулинарных способностях потенциальных невесток. Дело, конечно, не слишком сложное, но определенные тонкости имеются. Все подробности приготовления пышных вкусных баурсаков вы найдете в нашем классическом рецепте (тесто замешивается на замороженных яйцах без добавления дрожжей).

РЕЦЕПТ
Пончики в ложке: хрустящие, нежные, сладкие – невероятно вкусные! Готовить их очень легко и даже без раскатывания теста. Для этих пончиков не нужна духовка. Единственное специальное приспособление, которое вам понадобится – это круглая ложка с дырочкой посередине. Собственно, ложка для пончиков. А дальше все просто: берете жидкое тесто ложкой и опускаете её в кипящее масло. Когда пончик немного поджарится, он сам отойдет от ложки и всплывет на поверхность. Конечно, блюдо это очень калорийное, но побаловать изредка себя и своих близких нежнейшими домашними пончиками – бесценно! Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас всё получится!

РЕЦЕПТ
Итальянские пончики в меду наверняка придутся вам по вкусу. Их необычность заключается в том, что в тесто сазу замешивают картофельное пюре и уже так оставляют подниматься. То есть сама выпечка получается не только насыщенно-вкусной, но и воздушной! Кроме того, тесто получается достаточно крутым, так что пончики можно формировать прямо руками, без каких-либо дополнительных гаджетов. С поливкой тоже не придется долго возиться — к готовым пончикам добавляют чистый мед и наслаждаются чудесным десертом!

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики никого не разочаруют: они получатся необыкновенно аппетитными и исчезнут со стола за считанные минуты. Устоять перед этими румяными шариками просто невозможно: от дегустации не удержатся даже самые ревностные сторонники здорового питания. Что ж, как нам кажется, если очень хочется, то баловать себя не только можно, но и нужно, хотя бы иногда!

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил их, то сам на некоторое время превратился в волшебника!

Пончики-пирожки с несладкой начинкой очень выручают, когда не хочется возиться с духовкой. Ведь они жарятся очень быстро, получаются равномерно золотистыми со всех сторон, с хрустящей корочкой снаружи и нежной воздушной мякотью внутри. Плюс вкусная начинка в качестве сюрприза. То есть под пышной внешностью пончика скрывается теплая душа пирожка. Единственное неудобство — жарка во фритюре, для которого потребуется много масла. Экономит на нем не стоит, раз уж взялись. Пончики должны быть погружены во фритюр как минимум до половины. В нашем рецепте бонусом предлагается классическая начинка из яиц и зеленого лука.

Творожные пончики-шарики со сгущенкой, нежные внутри и с золотистой корочкой сверху, очень понравятся и детям, и взрослым. Это лакомство настолько вкусное, что его можно подать и друзьям, заглянувшим к вам на чашечку чая. К тому же готовится оно довольно быстро, всего за полчаса. Поэтому, даже если вы не ожидали гостей, то, развлекая их беседой, сможете быстро замесить тесто, сформировать и обжарить на сковороде творожные пончики. Если же тесто получится слишком мягким и бесформенным, не переживайте! Просто набирайте его чайной ложкой и опускайте в кипящее масло. В этом случае шарики получатся неидеально круглыми, но их вкус от этого ничуть не пострадает.

Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях – возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!

Приготовьте настоящий татарский баурсак по нашему рецепту — популярная выпечка у многих тюркских народов. С виду похожие на пончики, баурсаки обычно готовят на большие праздники, в частности, на свадьбу, и подают как альтернативу хлебу. А можно приготовить баурсак как десерт и полить пончики сахарной глазурью. Для приготовления этих пончиков используйте растительное масло с высокой температурой дымления, например, подсолнечное рафинированное. А чтобы баурсак не впитал слишком много масла и получился румяным, отправляйте кусочки теста в хорошо раскаленный фритюр.
Найти рецепт

Пока нет комментариев