12 ноября 2015 / Елена Некрасова

Творожные колечки

Творожные колечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г творога
  • 1/4 ст. сахара
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 5 ст. л.
  • масло растительное в тесто - 6 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 6 ч. л.
  • 2 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. муки, возможно меньше, т. к. зависит от влажности творога
  • сахарная пудра - для обсыпки
  • фритюрное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожные колечки. Шаг 1
Все смешиваем. Тесто должно быть плотное, нелипкое. Раскатываем толстенькое тесто - где-то 1 см высотой. Если есть время - можно его охладить перед раскаткой. Колечки режем 2-мя стаканами - для наружной окружности большой, для внутренне выемки самый мелкий, какой найдете, чтоб стенки не были излишне тонкими.
Шаг 2
Творожные колечки. Шаг 2
Можно кольцу придать вид сердечка.
Шаг 3
Творожные колечки. Шаг 3
Фритюр не раскаляем - я жарила на 2-2.5 (у меня деления идут до 3). Кидаем во фритюр вырезанные колечки (из одной порции получилось штук 20), жарим с 2 сторон. Посыпаем горячими сахарной пудрой
Шаг 4
Творожные колечки. Шаг 4
Внутри примерно так получается.
Полезный совет

Я еще добавила изюм, но настоятельно не рекомендую этого делать - тесто его совсем не принимало, ягоды мотались как упругие мячики, сыпались, при жарке куча их осыпалась в масло, что заставляло его больше гореть. 

Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Творожный кекс Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев