Рейтинг@Mail.ru

Пончики с мороженым

Мой Магнит
29 апреля 2024 г.
0Комментировать
Пончики с мороженым
Пончики с мороженым
К рецепту

Пончики с мороженым в шоколадной глазури — идеальный вариант для встречи гостей. И вряд ли кто-то из них догадается, что этот десерт вы сделали почти «на скорую руку» за 20 минут. Рецепт настолько прост, что даже выпекать пончики вам не придется. Для этого подойдут обычные готовые, без начинки. Такие можно найти в любом супермаркете. Мороженое, которым будете наполнять пончики, выбирайте на свой вкус, но с плотной консистенцией — крем-брюле, сливочное. Можно с каким-нибудь дополнительным вкусом, например, клубничное или банановое. Мы отдали предпочтение классическому пломбиру. А вам осталось приготовить только глазурь и собрать пончик. Гостям понравится сочетание слегка хрустящей глазури с мягким бисквитом внутри и нежным мороженым в серединке.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 506.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 6.79 г/32.47 г/47.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Пончик 4 шт.
Мороженое пломбир 200 г
Шоколад молочный 90 г
Масло кокосовое 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 15 мин до начала приготовления выложите мороженое на рабочую поверхность, чтобы оно немного размягчилось. Разрежьте пончики вдоль пополам. На нижних половинках пончиков разложите мороженое и накройте верхними половинками. Уберите пончики в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 2

Наломайте шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте масло и размешайте до однородности.

Шаг 3

Выньте пончики и обмакните в шоколадную массу с одной стороны. До подачи к столу держите в морозильной камере.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,75 г (5,94% суточной нормы) • жиры 21,57 г (23,97%) • углеводы 40,46 г (24,08%) • ккал 373,32 (20,74%) • натрий 257,97 мг (17,79%) • общий сахар 24,43 г (48,86%) • НЖК 11,19 г (55,95%) • пищевые волокна 1,32 г (4,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте дополнительный вкусный декор в оформлении. Пока шоколад не застыл, присыпьте пончики с мороженым кокосовой стружкой или декоративной посыпкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пончики с мороженым можно подать на красивом блюде, украшенном свежими фруктами или ягодами, что добавит им яркости, свежего летнего вкуса и праздничного вида. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пончики с творогом на сковороде
Жареные пончики с творогом на сковороде

Жареные пончики с творогом на сковороде в любом случае готовятся в очень большом количестве масла, то есть во фритюре. Творожное тесто очень податливо, оно будто создано специально для нежных шариков с хрустящей корочкой. Мы не будем настаивать на том, что творог для нашего рецепта пончиков должен быть лучшего качества. Подойдет любой, даже кисловатый, потому что в результате его вкус преобразится, и кислинка, которая могла раздражать вас в сыром твороге, в пончиках приобретет благородное звучание. Если творог недостаточно жирный, можете добавить в тесто немного растопленного сливочного масла. А количество сахара регулируйте по своему вкусу.

30 мин

Ольга

Домашние пончики от Александра Селезнева: известный кондитер раскрывает секреты
Домашние пончики от Александра Селезнева: известный кондитер раскрывает секреты

Я рос в Подмосковье: там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний моих сверстников о покупных пончиках: ларек, от которого пахнет горелым маслом; могучая тетка в условно-белом халате; огромная машина, выплевывающая в котел с кипящим маслом сырые, белые пончики; желоб, по которому валятся пончики в жирный, норовящий прорваться бумажный пакет; обжигающее пальцы тяжелое тесто; сахарная пудра на дне пакета, на пончиках, на щеках, на одежде… Говорят, это было очень вкусно и стоило 5 копеек. Ну а то, что эти пончики в животе превращались в камень... кого в детстве волнуют такие мелочи!

Александр Селезнев

Пончики
66 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пломбир

ПРОДУКТ

Пломбир

Пломбир любят многие. Он сливочный и однородный, а благодаря жирности обладает особым, узнаваемым вкусом и не содержит кристаллы льда (не должен содержать). Недаром в 70-х годах XX века был популярен плакат «Пломбир. Очень хорош этот сладкий мороз!».

Берлинеры – классические пончики с джемом
Берлинеры – классические пончики с джемом

Берлинеры – классические пончики с джемом, очень мягкие, нежные и пушистые, как облачко. Чтобы они получились именно такими, нам нужно правильно приготовить тесто – сдобное на дрожжах, не затянутое мукой, с приятным сливочным вкусом. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое важное – использовать качественные, активные дрожжи, не класть муки больше, чем написано в рецепте, и вымешивать тесто довольно долго – руками или миксером, как удобнее. В качестве начинки можно использовать не только джем, но и вареную сгущенку, и шоколад, и даже масляный крем – этот рецепт оставляет вам простор для фантазии. Что ж, довольно разговоров – давайте готовить необычайно вкусные берлинские пончики, которые порадуют всю вашу семью и гостей.

40 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ