Пончики с мороженым

Мой Магнит
29 апреля 2024 г.

Пончики с мороженым
Пончики с мороженым
К рецепту

Пончики с мороженым в шоколадной глазури — идеальный вариант для встречи гостей. И вряд ли кто-то из них догадается, что этот десерт вы сделали почти «на скорую руку» за 20 минут. Рецепт настолько прост, что даже выпекать пончики вам не придется. Для этого подойдут обычные готовые, без начинки. Такие можно найти в любом супермаркете. Мороженое, которым будете наполнять пончики, выбирайте на свой вкус, но с плотной консистенцией — крем-брюле, сливочное. Можно с каким-нибудь дополнительным вкусом, например, клубничное или банановое. Мы отдали предпочтение классическому пломбиру. А вам осталось приготовить только глазурь и собрать пончик. Гостям понравится сочетание слегка хрустящей глазури с мягким бисквитом внутри и нежным мороженым в серединке.

Сложность: легко
Подготовка: 45 мин
Калории: 506.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.79 г/32.47 г/47.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Готовые пончики 4 шт.
Пломбир 200 г
Шоколад молочный 90 г
Масло кокосовое или сливочное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 15 мин до начала приготовления выложите мороженое на рабочую поверхность, чтобы оно немного размягчилось. Разрежьте пончики вдоль пополам. На нижних половинках пончиков разложите мороженое и накройте верхними половинками. Уберите пончики в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 2

Наломайте шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте масло и размешайте до однородности.

Шаг 3

Выньте пончики и обмакните в шоколадную массу с одной стороны. До подачи к столу держите в морозильной камере.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,75 г (5,94% суточной нормы) • жиры 21,57 г (23,97%) • углеводы 40,46 г (24,08%) • ккал 373,32 (20,74%) • натрий 257,97 мг (17,79%) • общий сахар 24,43 г (48,86%) • НЖК 11,19 г (55,95%) • пищевые волокна 1,32 г (4,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте дополнительный вкусный декор в оформлении. Пока шоколад не застыл, присыпьте пончики с мороженым кокосовой стружкой или декоративной посыпкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пончики с мороженым можно подать на красивом блюде, украшенном свежими фруктами или ягодами, что добавит им яркости, свежего летнего вкуса и праздничного вида. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

30 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

12 ч

Елена Иванова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ