9 ноября 2014 / gastronom

Галета с помидорами и сыром

Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию!

4,83/5
Голосов: 6
Галета с помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 270 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 60 мл воды
  • соль
Для начинки:
  • 3–4 крепких средних помидора
  • 400 г имеретинского сыра
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 10 г оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Галета с помидорами и сыром, шаг №1
Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставь-те на 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Галета с помидорами и сыром, шаг №2
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Галета с помидорами и сыром, шаг №3
Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Галета с помидорами и сыром, шаг №4
Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.
Хозяйке на заметку

Кроме помидоров в начинку можно положить сладкий перец и обжаренные баклажаны и кабачки

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
Количество калорий
713,1 ккал
Белки
30,6 г
Жиры
41,7 г
Углеводы
55 г
Источник
"Школа гастронома"
№15, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Летние рецепты Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

}
КОММЕНТАРИИ
Натали 11 сентября 2020

Галета по этому рецепту - частый гость на нашем столе. Очень вкусная и легкая в приготовлении. Спасибо огромное!