24 февраля 2015 / gastronom

Суп с киноа и помидорами

Киноа – совсем не распространенный у нас продукт, а жаль. Сколько с ним можно всякого напридумывать! Каши, пловы, «кинотто» (на манер ризотто), пудинги. Да вот хотя бы и такой суп – простой, сытный и очень симпатичный в тарелках или мисочках.

Суп с киноа и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,7 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 100 г киноа
  • 4 больших спелых помидора
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • четверть среднего корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киноа промойте холодной водой, затем залейте большим количеством горячей питьевой воды, перемешайте и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Лук, сельдерей, морковь и картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, морковь и сельдерей, обжарьте на сильном огне, все время помешивая, 8–10 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к овощам помидоры, уменьшите огонь и тушите 5 мин.
Шаг 5
Пока готовятся овощи, доведите до кипения бульон или воду. Замоченную крупу откиньте на сито, промойте кипятком, стряхните воду. Всыпьте киноа в бульон, положите картошку, доведите до кипения, варите 15 мин.
Шаг 6
Положите в кастрюлю с киноа обжаренные овощи, посолите и поперчите, варите на минимальном огне еще 10 мин.
Шаг 7
Удалите у петрушки жесткие стебли. Очистите чеснок и порубите листья петрушки вместе с чесноком как можно мельче (или растолките в ступке). При подаче заправьте суп чесноком с петрушкой.
Полезный совет

Этот суп можно приготовить и на нерафинированном подсолнечном масле, только овощи на нем нужно не жарить на сильном огне, а тушить на самом небольшом и довольно долго, не меньше 20 мин. При подаче вы можете влить в каждую тарелку еще масла (на этот раз можно даже из жареных подсолнечных семечек) – получится очень вкусно.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Holla 7 июня 2016

Вместо корня сельдерея брала черешки по причине отсутствия корня:) Добавила еще куркумы в суп и сухого базилика. Получилось очень вкусно! Вот эта петрушка мелко порубленная с чесноком прямо изюминка в блюде.