9 августа 2011 / gastronom

Помидоры, запечённые в духовке

Помидоры, запечённые в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большие помидоры – 4 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • горсть листьев базилика
  • толченый чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры, запечённые в духовке. Шаг 1
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья базилика измельчить. Помидоры вымыть, разрезать каждый поперек на 2 части. Смазать места разрезов 1 ст. л. масла.
Шаг 2
Помидоры, запечённые в духовке. Шаг 2
Уложить помидоры срезом вниз на раскаленную сковороду и готовить 1 мин.
Шаг 3
Помидоры, запечённые в духовке. Шаг 3
Переложить помидоры срезом вверх в форму для запекания, сбрызнуть уксусом и оставшимся маслом, присыпать чесноком и сахаром. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, посыпать измельченным базиликом. Подавать горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (71) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в ...

Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Larisa Larisa 10 августа 2011

А час - не много для помидор? Они форму не потеряют?