5 августа 2016 / gastronom

Салат из чечевицы и печеных помидоров

Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить это блюдо: его можно есть теплым или холодным, как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к птице, рыбе или мясу.

4,6/5
Голосов: 5
Салат из чечевицы и печеных помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 300 г помидоров черри
  • 2 средние красные луковицы
  • 1 черешок сельдерея
  • половина сладкого красного перца
  • 1 головка чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2¾ стакана овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, полейте срез 1 ч. л. оливкового масла и заверните в фольгу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из чечевицы и печеных помидоров, шаг №2
Разрежьте помидоры пополам, лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Положите рядом чеснок и поставьте в духовку на 30 мин.
Шаг 3
В это же время доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30–40 мин., до готовности.
Шаг 4
Достаньте противень из духовки, осторожно разверните чеснок и дайте ему остыть. Аккуратно выдавите зубчики и разотрите их вилкой в пасту.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из чечевицы и печеных помидоров, шаг №5
Нарежьте кубиками сладкий перец и сельдерей. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат из чечевицы и печеных помидоров, шаг №6
Откиньте на дуршлаг чечевицу и переложите в миску. Добавьте чеснок, помидоры, лук, сельдерей и красный перец. Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и хлопья чили, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой, посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте к столу.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (281), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев