16 сентября 2014 / gastronom

Помидоры на гриле

Помидоры на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 желтых помидора
  • 3 красных помидора
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 2 веточки базилика
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/4 ч. л. ложки соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте помидоры пополам. Нанижите половинки помидоров на шампуры, чередуя цвета. Посыпьте солью и перцем и смажьте со всех сторон оливковым маслом при помощи кисточки.
Шаг 2
Положите шампуры с помидорами над горячими углями и жарьте 7–10 мин., часто поворачивая. Снимите с огня и переложите на блюдо.
Шаг 3
Мелко нарежьте листики базилика. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, уксус и базилик и полейте горячие помидоры.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, томаты, гриль,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев