16 сентября 2014 / gastronom

Помидоры на гриле

Помидоры на гриле готовят не так уж и часто, и, как нам кажется, совершенно напрасно. Во-первых, они получаются очень вкусными. Во-вторых — более полезными, ведь известно, что количество ликопина, мощного антиоксиданта, в томатах значительно увеличивается после тепловой обработки. В-третьих, приготовив помидоры на гриле, вы получите идеальное дополнение к шашлыку, и скучный магазинный кетчуп может просто не понадобиться. Наконец, такому блюду очень обрадуются вегетарианцы, которые нередко грустят на пикниках, меню которых на 99% посвящено убежденным мясоедам.
 

4/5
Голосов: 1
Помидоры на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтые помидоры – 3 шт.
  • красные помидоры – 3 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • базилик – 2 веточки
  • белый бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте помидоры для жарки на гриле. Вымойте все плоды и обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек острым ножом. Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки.
Шаг 2
Нанижите подготовленные помидоров на шампуры, чередуя по цветам. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. Смажьте со всех сторон оливковым маслом (2 ст. л.) при помощи кисточки.
Шаг 3
Положите шампуры с помидорами на решетку над горячими углями и жарьте 7–10 минут, часто переворачивая, чтобы плоды не подгорели. Снимите с огня и выложите на тарелку.
Шаг 4
Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Соедините с оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Полейте получившейся смесью горячие помидоры.
Полезный совет

Помидоры можно нанизать на шампуры вперемежку с другими овощами: кружочками цукини и баклажанов, ломтиками сладкого перца и дольками некрупного лука, репчатого или красного.

Кстати

Для приготовления на гриле выбирайте крепкие, но спелые помидоры. Идеальными для этого рецепты станут сливовидные, хотя подойдут и коктейльные (последние следует использовать целиком).
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
101,7 ккал
Белки
1,2 г
Жиры
8,7 г
Углеводы
4,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
помидоры, томаты, гриль,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев