Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 февраля 2025 г.

Запеканка из лапши, помидоров и сыра

gastronom
24 февраля 2025 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 571.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.20 г/33.50 г/51.10
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр эдамер тертый – 100 г
яйца – 2 шт
яичная лапша быстрого приготовления – 300 г
сухари панировочные – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки жирностью 9% – 3 ст. л.
консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 400 г
приправа для пиццы – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу. Через 2 мин. воду слить. В лапшу добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с помидорами, 4 мин. Добавить специи.

Шаг 3

Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину лапши, присыпать половиной сыра, уложить помидоры с луком и оставшуюся лапшу. Запекать 10 мин. при 200 °С. Присыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканка из пасты и сыра с помидорами
Запеканка из пасты и сыра с помидорами

Запеканка из пасты и сыра с помидорами — добротное и сытное блюдо, которое можно приготовить для позднего завтрака в выходной день. Такую запеканку можно также сделать заранее (она хорошо перенесет хранение в холодильнике) и взять с собой в контейнере на работу. Удобно использовать для запеканки и оставшиеся с предыдущего ужина отварные макароны — ригатони или пенне. С сыром можно экспериментировать: мы остановили свой выбор сразу на трех сортах и добавили грюйер, чеддер и пармезан — по 50 граммов каждого.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

23 июля 2012 г.

А я внесла свои изменения в эту запеканку. Макароны перемешала с соусом (сметана, вода, соль, перец, том.паста), помидоры потушила с болг.перцем. Слой макарон, помидор, макарон, сверху панировочные сухари, и сверху обильный слой сыра! Класс!

Ольга Родионова (гость)

25 октября 2011 г.

Для Жанночки: Возьмите свежие помидоры, только очистите их от кожицы. Или возьмите такое же количество протертых помидоров.

жанночка25 октября 2011 г.

Скажите, а чем можно заменить томаты в собственном соку?

Алена, про сливки - см.шаг 1

Алена (гость)

20 июля 2010 г.

А куда сливки наливать?

Josephine27 июня 2010 г.

Да,мне тоже очень понравилось!

Лорал (гость)

28 мая 2009 г.

Очень вкусно и очень просто!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ