29 августа 2016 / gastronom

Куриное филе с помидорами и фасолью

4,5/5
Голосов: 8
Куриное филе с помидорами и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки
  • 400 г консервированной фасоли
  • 4 ветки помидоров черри (около 350 г)
  • 80 г тертого пармезана
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 веточки базилика
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите куриное филе в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 2
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте водой. Положите фасоль рядом с филе, а на нее уложите помидоры черри, не снимая
их с веточек.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Полейте этой заправкой помидоры. Отделите листочки тимьяна от веточек и посыпьте блюдо.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку на 20–25 мин. Готовое блюдо посыпьте листочками базилика.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

}
КОММЕНТАРИИ
Marie 27 января 2018

Я брала половину тушки курицы с костью для этого рецепта. Мясо получилось нежным, ароматным, а со сладкой фасолью и томатами и ноткой бальзамико - теперь №1 в списке блюд из курицы. Спасибо автору!