Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите куриное филе в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 2
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте водой. Положите фасоль рядом с филе, а на нее уложите помидоры черри, не снимая их с веточек.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Полейте этой заправкой помидоры. Отделите листочки тимьяна от веточек и посыпьте блюдо.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку на 20–25 мин. Готовое блюдо посыпьте листочками базилика.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Куриное филе с рисом на сковороде можно приготовить так, что блюдо получится чем-то промежуточным между пловом и ризотто. При этом мы не испачкаем лишней посуды и сэкономим место на плите — все приготовим в одной большой сковороде. Для этого блюда можно взять как куриную грудку, так и филе куриных бедер, но мы рекомендуем именно бедра, потому что они нежнее. В сочетании со сливочным рисом, пропитанным ароматами лука и чеснока, итальянских трав и пармезана филе куриных бедер получится просто божественным. А на приготовление уйдет не так уж много времени.

Рецепт очень простой и очень красочный. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться весьма и весьма интересным. Так оно и вышло! Нежное отварное куриное филе идеально сочетается и с зеленой фасолью, и с яйцами, и с помидорами. А вот картофель мы добавлять не стали, иначе блюдо стало бы слишком уж тяжелым. Таким образом, салат нисуаз с курицей хорош как ни крути: в меру легкий, в меру сытный и, безусловно, очень вкусный!



Marie (гость)
27 января 2018 г.Я брала половину тушки курицы с костью для этого рецепта. Мясо получилось нежным, ароматным, а со сладкой фасолью и томатами и ноткой бальзамико - теперь №1 в списке блюд из курицы. Спасибо автору!