11 октября 2013 / gastronom

Суп из помидоров и мелкой пасты

Суп из помидоров и мелкой пасты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л томатного сока
  • 6 спелых помидоров
  • 2 средние белые луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький пучок базилика
  • 100 г мелкой пасты (ракушки, звездочки)
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из помидоров и мелкой пасты. Шаг 1
Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Суп из помидоров и мелкой пасты. Шаг 2
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.
Шаг 3
Суп из помидоров и мелкой пасты. Шаг 3
Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин.
Шаг 4
Суп из помидоров и мелкой пасты. Шаг 4
Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.
Шаг 5
Суп из помидоров и мелкой пасты. Шаг 5
У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (165) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское ...

Блюда из помидоров Блюда из помидоров

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 апреля 2014

Вроде написано что постный суп, тогда зачем сливки добовлять?