17 июля 2013 / gastronom

Арабские открытые пироги с мясом

Арабские открытые пироги с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик (8 г ) дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • мелкая кукурузная крупа
  • натуральный йогурт для подачи
Для фарша:
  • 500–600 г не слишком жирного бараньего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой помидор
  • по 0,25 ч. л. молотых зиры, имбирного порошка, корицы, черного и душистого перца и сушеного тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Арабские открытые пироги с мясом. Шаг 1
Для теста смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом теплой воды, оставьте на 10 мин. Затем влейте дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавьте соль и масло, заместите однородное тесто. Накройте и дайте ему постоять 30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 2
Арабские открытые пироги с мясом. Шаг 2
Тем временем приготовьте фарш. В ступке смешайте тимьян и соль, потолките. Добавьте остальные специи и еще растолките все вместе.
Шаг 3
Арабские открытые пироги с мясом. Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и помидоры. Смешайте бараний фарш с луком, помидорами и специями, тщательно перемешайте руками.
Шаг 4
Арабские открытые пироги с мясом. Шаг 4
Разделите тесто на части и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 10 см и толщиной 7 мм.
Шаг 5
Арабские открытые пироги с мясом. Шаг 5
На каждый круг уложите фарш, формируя из него лепешку диаметром 8–9 см и толщиной 5 мм. Плотно прижмите фарш к тесту – у вас останутся свободные края.
Шаг 6
Арабские открытые пироги с мясом. Шаг 6
Переложите пироги на посыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180 °С 15–18 мин. Низ пирога и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. Подавайте горячими, с йогуртом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (154) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 11 декабря 2017

Аппетитные пироги, надо попробовать приготовить.