11 августа 2015 / gastronom

Кубете

Кубете
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г мякоти баранины
  • 3 средние луковицы
  • 6 средних картофелин
  • соль
  • молотый черный перец
Для теста:
  • 6–6,5 стакана муки
  • 2,5–3 стакана хорошей питьевой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • по 75 г бараньего или говяжьего топленого жира
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку. Растворите в питьевой воде соль. Влейте соленую воду и растительное масло в муку и тщательно вымесите крутое тесто. Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой, накройте полотенцем и дайте тесту расстояться 20–30 мин.
Шаг 2
Для начинки баранину нарежьте мелкими кусочками, размером с горошину. Лук нарежьте очень маленькими тонкими брусочками. Картофель нарежьте тонкими пластинами, 1–2 мм толщиной, и залейте водой, чтобы не потемнел.
Шаг 3
Раскатайте каждый из приготовленных колобков теста как можно тоньше в вытянутые овальные пласты. Слегка разогрейте растительное масло вместе с жиром, смесь должна быть комнатной температуры.
Шаг 4
Опуская руку в масляную смесь, тщательно обмажьте ею разложенные на столе тонкие пласты теста. Скатайте тесто в тугой рулет вдоль длинной части пласта. У вас получится цилиндр. Сплющите его рукой в лепешку. Повторите эту процедуру с меньшим пластом теста. Толщина пластов – около 5 мм.
Шаг 5
Раскатайте обе лепешки в пласт в соответствии с размером вашего противня или большой формы для выпечки. Меньший пласт должен соответствовать размеру формы. Большой должен быть таким, чтобы покрыть дно формы и еще свободно разместиться на бортиках, немного свисая с них.
Шаг 6
Выложите в пирог начинку слоями: мясо, лук, а сверху картофель. Каждый слой слегка солите, приправляйте перцем и сбрызгивайте водой.
Шаг 7
Залепите края «колоском». Деревянной шпажкой или зубочисткой проделайте несколько проколов по всей верхней части пирога для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 мин. Если вам покажется, что тесто слишком быстро зарумянилось, а времени до окончания выпечки еще немало, прикройте пирог листом фольги.
Шаг 8
Готовый пирог извлеките из духовки, накройте его полотенцем и дайте постоять 5–10 мин. Затем разрежьте на части, переложите в порционные тарелки начинку и полейте вытекшим из пирога бульоном.
Кстати

Подавая кубете, не забудьте о красивой разделочной доске и ноже, которым нужно резать
дно и стенки пирога.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с бараниной Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 17 августа 2015

Вкусный вышел пирог. Только в тесто я еще добавила катык домашний., от чего оно стало еще нежнее. Советую!