Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/VglFu9kjR2N8j0ZBzDRw7qk9OGTBLcinqbsd8zZHfBQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhMzlkZDMwLTM3MTItNDQ2ZC04ZDE3LTg1YmEyNzIwMGVjYy5qcGc.webp)
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Смазать куски 3 ст. л. оливкового масла, сложить в миску и оставить на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MsQNpzIyA8eK9Vm-UBoOykbrNo4iIXWH_kfgiyfRLqU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZDk5YjBhLTdkZGUtNGE2NS05NWI3LTBhYzNmOGQ1Nzg2OC5qcGc.webp)
Обжарить баранину на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BVOAxiPz5cwJ61DDVKI5DyAolSCthZ4aDyIZtN6VEDk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzZGJkNGNmLWU5NDYtNDg2Zi04ZTEzLWQ4NjYwODhiNzBjZC5qcGc.webp)
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать на 6 прямоугольников. Смазать каждый прямоугольник слегка взбитым желтком и присыпать небольшим количеством измельченной мяты. Положить в центр кусок баранины и завернуть края теста конвертиком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qjyNPelestHuSseZ-J2SSl2UedXe6I4ioSi_QWCFB_c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YWJmNmJiLTRjMjMtNDNiZC04OWIzLTdhOGVmMjY0MTJhYy5qcGc.webp)
Поместить конвертики швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Сверху смазать ароматным оливковым маслом Extra Virgеn. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять еще 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/r5ZVAAmUPHrtjqNZYpBkEisAHyZHWpwxri1f1v6MUEc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMGU0MmVkLWUyYzItNDliNC1hYzhkLTI2OTkzNWZlNWM3MC5qcGc.webp)
Приготовить соус. Розмарин разобрать на листики. В сотейнике смешать джем с портвейном и листиками розмарина. Довести до кипения и готовить без крышки на среднем огне 10 мин. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с горячим соусом.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
![Люля-кебаб](https://images.gastronom.ru/rM4ylLguCUw2d88H48S8TxFIxI-U3EVgNzrBqNuqs1g/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTZkYTIwLTNjNTItNGIyOS04MWM1LTgzNjIwOTg1NTE0My5qcGc.webp)
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Пока нет комментариев