13 ноября 2008 / gastronom

Барашек по-андалузски

Барашек по-андалузски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мята – 3 веточки
  • желтки яичные – 2 шт.
  • филе баранины (шейной части) – 1 кг
  • розмарин – 1 веточка
  • джем из красной смородины – 250 г
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • портвейн – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Барашек по-андалузски. Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 6 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Смазать куски 3 ст. л. оливкового масла, сложить в миску и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Барашек по-андалузски. Шаг 2
Обжарить баранину на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Дать остыть.
Шаг 3
Барашек по-андалузски. Шаг 3
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать на 6 прямоугольников. Смазать каждый прямоугольник слегка взбитым желтком и присыпать небольшим количеством измельченной мяты. Положить в центр кусок баранины и завернуть края теста конвертиком.
Шаг 4
Барашек по-андалузски. Шаг 4
Поместить конвертики швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Сверху смазать ароматным оливковым маслом Extra Virgеn. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять еще 10 мин.
Шаг 5
Барашек по-андалузски. Шаг 5
Приготовить соус. Розмарин разобрать на листики. В сотейнике смешать джем с портвейном и листиками розмарина. Довести до кипения и готовить без крышки на среднем огне 10 мин. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с горячим соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
878 ккал
Белки
32 г
Жиры
64 г
Углеводы
44 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (118) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
SpArTaShKa 25 января 2009

Вкусно, но соус мне не понравился