1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
gastronom
08 сентября 2015 г.

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

gastronom
08 сентября 2015 г.

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г несдобного дрожжевого теста (как для пиццы)
350 г бараньего фарша
1 большая луковица
1 упаковка крупных помидоров черри
150–200 г шампиньонов
топленое масло
1,5 ч. л. семян зиры
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, 7 мин. Положите зиру, жарьте еще 3 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 мин.

Шаг 2

У шампиньонов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам, а затем небольшими дольками. Обжарьте в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 3

Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем. Разрежьте черри пополам.

Шаг 4

Раскатайте тесто в квадрат, положите на застеленный пергаментом противень. Выложите фарш так, чтобы остались свободными края – примерно 3,5 см. Заверните края на фарш в свободной «деревенской» манере. Выложите на открытый фарш помидоры срезом вниз, смажьте маслом тесто и помидоры.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности теста, примерно 18 мин. Подавайте пирог сразу же, горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (139), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ