Рейтинг@Mail.ru
Shefs
23 апреля 2025 г.

Строганина из северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе

Shefs
23 апреля 2025 г.
1Комментировать
Евгений Викентьев
Евгений Викентьев (Фото: предоставлено пресс-службой)
строганина из оленя
строганина из оленя
Евгений Викентьев
Евгений Викентьев (Фото: предоставлено пресс-службой)
строганина из оленя
строганина из оленя
К рецепту

Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для праздничного стола - идеальный вариант.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соус манго ахи амарилло -120 г
оленина, корейка – 280 г
тигровое молоко – 80 г
соль – 12 г
перец – 4 г
кофе - 4 мг
чили – 4 г
кинза – 4 г
Для соуса манго ахи амарилло:
манго пюре – 120 г
паста ахи амарилло – 10 г
соль – 6 г
оливковое масло – 10 г
Для тигрового молока:
рыбный соус – 7 г
сок лайма + цедра - 33 г
сок лимона – 32 г
оливковое масло -12 г
соль – 1 г
сахар – 10 г
имбирь – 6 г
печёный чеснок– 10 г
кунжутное масло - 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тигровое молоко.Отрезать верхнюю часть головки чеснока и запечь ее при 140 градусах в течение 40 мин. Почистить.Все ингредиенты соединить и пробить блендером.

Шаг 2

Приготовить соус манго ахи амарилло. Смешать пюре из манго с пастой ахи амарилло, солью, оливковом маслом, пробить блендером.

Шаг 3

Соус из манго разлить по тарелке, сверху сервировать нарезанную тонкими ломтиками оленью вырезку, посыпать солью, перцем, полить тигровым молоком, посыпать кофе, добавить слайсы чили, листья кинзы.

КСТАТИ

Рецепт  предоставлен Евгением Викентьевым, шеф-поваром рестораа Hamlet+Jaks.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные салаты
Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

406 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

250 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Уникальные ингредиенты из сибирской тайги: как их используют в кулинарии
Уникальные ингредиенты из сибирской тайги: как их используют в кулинарии

Сибирская тайга — настоящий кладезь природных сокровищ, которые удивляют своим разнообразием. Кулинарные традиции региона формировались веками, а современная гастроиндустрия с интересом переосмысляет древние рецепты и черпает вдохновение в таежных дарах. О том, какие ингредиенты попадают на стол прямиком из тайги, рассказал Хайям Аминов — основатель и владелец ресторанов Fresco и Fresco Asia в Красноярске, создатель фестиваля «диких» ужинов.

Хайям Аминов

Блюда с переподвыподвертом от лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга
Блюда с переподвыподвертом от лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге на этой неделе впервые проходит международный гастрономический фестиваль Gourmet days. В нем принимают участие заморские звезды гастрономии и лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга. Шестеро питерских шефов: Дмитрий Блинов, Евгений Викентьев, Игорь Зорин, Антон Исаков, Алексей Каневский и Владимир Щепилов делятся своими замысловатыми рецептами

Оленина рецепты
15 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

24 августа 2017 г.

Открыла рецепт ради картинки, где доят тигра..... прочитала. разочаровалась.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ