Строганина из северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе
Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для праздничного стола - идеальный вариант.
Шаг 1
Приготовить тигровое молоко.Отрезать верхнюю часть головки чеснока и запечь ее при 140 градусах в течение 40 мин. Почистить.Все ингредиенты соединить и пробить блендером.
Шаг 2
Приготовить соус манго ахи амарилло. Смешать пюре из манго с пастой ахи амарилло, солью, оливковом маслом, пробить блендером.
Шаг 3
Соус из манго разлить по тарелке, сверху сервировать нарезанную тонкими ломтиками оленью вырезку, посыпать солью, перцем, полить тигровым молоком, посыпать кофе, добавить слайсы чили, листья кинзы.
Рецепт предоставлен Евгением Викентьевым, шеф-поваром рестораа Hamlet+Jaks.
В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...
ГРУППА
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

Сибирская тайга — настоящий кладезь природных сокровищ, которые удивляют своим разнообразием. Кулинарные традиции региона формировались веками, а современная гастроиндустрия с интересом переосмысляет древние рецепты и черпает вдохновение в таежных дарах. О том, какие ингредиенты попадают на стол прямиком из тайги, рассказал Хайям Аминов — основатель и владелец ресторанов Fresco и Fresco Asia в Красноярске, создатель фестиваля «диких» ужинов.

В Санкт-Петербурге на этой неделе впервые проходит международный гастрономический фестиваль Gourmet days. В нем принимают участие заморские звезды гастрономии и лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга. Шестеро питерских шефов: Дмитрий Блинов, Евгений Викентьев, Игорь Зорин, Антон Исаков, Алексей Каневский и Владимир Щепилов делятся своими замысловатыми рецептами

ГРУППА


Екатерина (гость)
24 августа 2017 г.Открыла рецепт ради картинки, где доят тигра..... прочитала. разочаровалась.