1. Главная
  2. Рецепты
  3. Строганина из северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе
shefs
30 июня 2017 г.

Строганина из северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе

shefs
30 июня 2017 г.

Евгений Викентьев
Евгений Викентьев (Фото: предоставлено пресс-службой)
строганина из оленя
строганина из оленя
Евгений Викентьев
Евгений Викентьев (Фото: предоставлено пресс-службой)
строганина из оленя
строганина из оленя
К рецепту

Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для праздничного стола - идеальный вариант.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соус манго ахи амарилло -120 г
оленина, корейка – 280 г
тигровое молоко – 80 г
соль – 12 г
перец – 4 г
кофе - 4 мг
чили – 4 г
кинза – 4 г
Для соуса манго ахи амарилло:
манго пюре – 120 г
паста ахи амарилло – 10 г
соль – 6 г
оливковое масло – 10 г
Для тигрового молока:
рыбный соус – 7 г
сок лайма + цедра - 33 г
сок лимона – 32 г
оливковое масло -12 г
соль – 1 г
сахар – 10 г
имбирь – 6 г
печёный чеснок– 10 г
кунжутное масло - 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тигровое молоко.Отрезать верхнюю часть головки чеснока и запечь ее при 140 градусах в течение 40 мин. Почистить.Все ингредиенты соединить и пробить блендером.

Шаг 2

Приготовить соус манго ахи амарилло. Смешать пюре из манго с пастой ахи амарилло, солью, оливковом маслом, пробить блендером.

Шаг 3

Соус из манго разлить по тарелке, сверху сервировать нарезанную тонкими ломтиками оленью вырезку, посыпать солью, перцем, полить тигровым молоком, посыпать кофе, добавить слайсы чили, листья кинзы.

КСТАТИ

Рецепт  предоставлен Евгением Викентьевым, шеф-поваром рестораа Hamlet+Jaks.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ