Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

0/5
Голосов: 0
Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г оленины (тазобедренной части)
  • 3 ломтика тонко нарезанного бекона (100 г)
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 рубленных зубчика чеснока
  • 4 средних размеров шампиньона
  • оливковое масло для смазывания
  • соль и черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем бекон, смешиваем с маслом и чесноком
Заранее разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Шампиньоны моем и чистим, затем помещаем на бумагу для выпечки
Грибы помыть, снять верхний слой. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз.
Шаг 3
Выкладываем бекон на грибы, запекаем в духовке
Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 минут или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится.
Шаг 4
Кусочки оленины смазываем оливковым маслом, солим и перчим
Чтобы подготовить оленину, слегка помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить. Вы также можете обжарить мясо просто поперчив и посолив его, или добавить какую-нибудь приправу. Я, например, добавляла "Французские травы".
Шаг 5
Тушим мясо на сковороде до готовности
Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 минут, переодически переворачивая мясо.
Шаг 6
На тарелку выкладываем шампиньон, запеченный с беконом, сверху помещаем оленину
Положить по одному грибу с беконом на тарелку, сверху поместить оленину. Украсить кетчупом или соусом барбекю.
Хозяйке на заметку
Это очень вкусное и полезное блюдо может с легкостью разнообразить ваш рацион! Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

Что приготовить на ужин Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

}
КОММЕНТАРИИ
kuzma_ast 11 ноября 2013

все отлично, но я бы взял лесные грибы

Skisha7 17 октября 2013

Нет это не для накрутки, это потому что я не знаю как емайл на ник поменять, мне пришлось заново регестрироваться.

Hrun 16 октября 2013

Ой, а у вас два ника на сайте? То вы нам отвечаете как olchik.olchik.92@yandex.ru, то как Skisha7. Это для накрутки голосов?)))))

Skisha7 15 октября 2013

Никто не просит вас готовить именно так , как написано в моем рецепте, там описано все так , как я делаю это дома . Если вы делаете по-другому , то дело ваше, готовьте как обычно готовите.

Мария Егорова Мария Егорова 15 октября 2013

Без обид, но соглашусь с Hrun. Поскольку мой муж - охотник, и дичь у нас в доме - частое явление, я в свое время проштудировала много именно охотничьих книг по этому вопросу. Нигде не видела, чтобы оленина готовилась за 20 минут. Кроме того, дикое мясо весьма желательно мариновать. Зайца, например, я мариную всю ночь. А это уже дополнительное время)

pkt 15 октября 2013

Не смешите насчет креативности) Второй победитель - банальнейшие фаршированные перцы. Такие умеет готовить любая хозяйка. Тут не угадаешь, по какому принципу выбирают!

Ольга Герасименко Ольга Герасименко 14 октября 2013

И все-таки это конкурс. Тут нужна креативность! Я думаю нужно было представить оригинальный рецепт какого то блюда, что я и сделала, а заезженными макаронами с сыром уже мало кого удивишь!

Ольга Герасименко Ольга Герасименко 14 октября 2013

Оленину сейчас можно найти в крупных супермаркетах! И тазобедренная часть не будет дороже той же говядины!

true 14 октября 2013

Следующий рецепт победителя недели будет начинаться словами: Возьмите трюфелей...

Гость 14 октября 2013

Зачем такие блюда победителем конкурса объявлять? Можно подумать в России оленина на каждом базаре есть в продаже? Продукты должны быть доступными, как по цене так и в свободной продаже, чтобы люди могли действительно приготовить на ужин данное блюдо. А здесь получается наоборот.

Ольга Герасименко Ольга Герасименко 14 октября 2013

Не знаю как вы готовите, но оленина жарится очень быстро, если ее передержать,мясо можно пересушить! Поверьте ,я уже не один раз готовила по этому рецепту, и с моей семьей все впорядке!

Hrun 14 октября 2013

Очень сомнительный рецепт. Мы часто готовим дичь и знаем, что это требует большого количества времени. А тут мясо якобы готово за 20 минут. Не вводите людей в заблуждение! Хотите паразитов на десерт?