gastronom
27 марта 2015 г.

Оленина в коньячном маринаде

gastronom
27 марта 2015 г.
0Комментировать

Жалко использовать коньяк для маринования мяса? Не жадничайте, выделите полстакана. Тем более что вам еще и литр вина понадобится. Аромат, который будет исходить при обжаривании, и вкус при поедании компенсируют вам все расходы и переживания.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 24 ч
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоМаринадОсновное блюдоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг подготовленной мякоти оленины (толстый край, вырезка)
100 мл коньяка
1 л красного сухого вина
100 мл оливкового масла
2 луковицы шалота
2–3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
8 горошин черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и измельчите. Оленину нарежьте крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком. Смешайте коньяк, вино, масло, лук, чеснок, перец и соль. Положите тимьян и мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2–6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас очень хорошее мясо, особенно вырезка, можете просто сбрызнуть мясо коньяком и перцем и оставить на 1 ч, а потом сразу же жарить на углях или на современной сковородке-гриль – тяжелой, чугунной, с антипригарным покрытием, на таких масло не требуется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

357 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

129 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ