26 марта 2015 / gastronom

Оленина в коньячном маринаде

Жалко использовать коньяк для маринования мяса? Не жадничайте, выделите полстакана. Тем более что вам еще и литр вина понадобится. Аромат, который будет исходить при обжаривании, и вкус при поедании компенсируют вам все расходы и переживания.

0/5
Голосов: 0
Оленина в коньячном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг подготовленной мякоти оленины (толстый край, вырезка)
  • 100 мл коньяка
  • 1 л красного сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 луковицы шалота
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 8 горошин черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок очистите и измельчите. Оленину нарежьте крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком. Смешайте коньяк, вино, масло, лук, чеснок, перец и соль. Положите тимьян и мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2–6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.
Хозяйке на заметку

Если у вас очень хорошее мясо, особенно вырезка, можете просто сбрызнуть мясо коньяком и перцем и оставить на 1 ч, а потом сразу же жарить на углях или на современной сковородке-гриль – тяжелой, чугунной, с антипригарным покрытием, на таких масло не требуется.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
вино, коньяк, гриль, маринад, оленина,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев