1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кебабы из оленины с кус-кусом
Funny Cabany
25 мая 2017 г.

Кебабы из оленины с кус-кусом

Funny Cabany
25 мая 2017 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
оленина 280 гр
говяжий жир 50 гр
кориандр щепотка
красный лук 30 гр
чеснок 1 зубчик
сухая аджика щепотка
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
кускус 100 гр
чесночное масло 2 гр
тимьян щепотка
зелень по вкусу
перец чили по вкусу
оливковое масло 15 гр
йогурт 80 гр
свежая мята 8 гр
копченая паприка щепотка
тертый имбирь 5 гр
мед 5 гр
растительное масло 15гр
эстрагон 2 гр
розмарин 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом.

Шаг 2

Натрите зубчик чеснока на мелкой терке и добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.

Шаг 3

Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.

Шаг 4

Разделите фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформируйте длинные плотные кебабы.

Шаг 5

Обжарьте на гриле до коричневой корочки.

Шаг 6

Залейте кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накройте крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов. Добавьте к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.

Шаг 7

Взбейте йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.

Шаг 8

Для приготовления зеленого масла, смешайте растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.

Шаг 9

Выложите на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полейте зеленым маслом. Подавайте с йогуртовым соусом.

Шаг 10

Для украшения используйте веточку розмарина.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ