Рейтинг@Mail.ru
Ольга Захарова
07 февраля 2025 г.

Поджарка из оленя с брусникой

Ольга Захарова
07 февраля 2025 г.
0Комментировать
Поджарка из оленя с брусникой от «Никафе» города Кировск, Мурманской области
Поджарка из оленя с брусникой от «Никафе» города Кировск, Мурманской области (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ЖарениеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г филе оленины
30 г свиного жира
30 мл питьевой воды
мочёная брусника для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оленину тонко нарезать поперёк волокон. Сало нарезать и разогреть на сковороде.

Шаг 2

Добавить оленину и обжарить до румяной корочки, 2-3 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Влить воду и прикрыть крышкой. Готовить до мягкости мяса, 15 мин. Подавать с моченой брусникой. При желании, добавив картофель, помидоры и петрушку.

КСТАТИ

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

162 рецептов
Оленина рецепты
15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ