1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Поджарка из оленя с брусникой
Ольга Захарова
30 апреля 2021 г.

Поджарка из оленя с брусникой

Ольга Захарова
30 апреля 2021 г.

Поджарка из оленя с брусникой от «Никафе» города Кировск, Мурманской области
Поджарка из оленя с брусникой от «Никафе» города Кировск, Мурманской области (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г филе оленины
30 г свиного жира
30 мл питьевой воды
мочёная брусника для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оленину тонко нарезать поперёк волокон. Сало нарезать и разогреть на сковороде.

Шаг 2

Добавить оленину и обжарить до румяной корочки, 2-3 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Влить воду и прикрыть крышкой. Готовить до мягкости мяса, 15 мин. Подавать с моченой брусникой. При желании, добавив картофель, помидоры и петрушку.

КСТАТИ

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ