30 апреля 2021 / Ольга З.

Поджарка из оленя с брусникой

5/5
Голосов: 2
Поджарка из оленя с брусникой от «Никафе» города Кировск, Мурманской области
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе оленины
  • 30 г свиного жира
  • 30 мл питьевой воды
  • мочёная брусника для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оленину тонко нарезать поперёк волокон. Сало нарезать и разогреть на сковороде.
Шаг 2
Добавить оленину и обжарить до румяной корочки, 2-3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Влить воду и прикрыть крышкой. Готовить до мягкости мяса, 15 мин. Подавать с моченой брусникой. При желании, добавив картофель, помидоры и петрушку.
Кстати

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в «Никафе» города Кировск в Мурманской области

Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев