1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургер из оленины с картофельными чипсами
Funny Cabany
25 мая 2017 г.

Бургер из оленины с картофельными чипсами

Funny Cabany
25 мая 2017 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
булочка 2 шт
соленые огурцы 10гр
кетчуп 20 гр
майонез 10 гр
помидоры 30 гр
салат айсберг 10 гр
красный лук 8 гр
сыр сулугуни 30 гр
копченая паприка щепотка
оленина 150 гр
говяжий жир 30 гр
лук репчатый 20 гр
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
томатная паста 20 гр
чеснок 3 гр
тимьян 2 гр
мед 5 гр
растительное масло 5 гр
соевый соус 5 гр
соус вончестер 5 гр
соус табаско по вкусу
сахар 5 гр
коньяк 5 гр
картофель 80 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Растительный лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.

Шаг 2

Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом. Добавьте соль и молотый перец и сформируйте 2 котлеты.

Шаг 3

Обжарьте бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, тонко нарежьте его с помощью слайсера или шинковки. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.

Шаг 5

Промокните картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.

Шаг 6

Обжарьте во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолите чипсы по вкусу.

Шаг 7

Для приготовления соуса барбекю возьмите томатную пасту и пассируйте ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока. Добавьте мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.

Шаг 8

Хорошо прогрейте соус и с помощью венчика введите 10 гр кетчупа. Взбейте соус до однородной массы. Остудите соус перед подачей.

Шаг 9

Разрежьте булочку пополам и обжарьте ее до тонкой корочки.

Шаг 10

Внутренние стороны булочек смажьте майонезом и кетчупом. Аккуратно уложите между булочек нарезанные соленые огурцы, помидоры, листы салата, колечки красного лука и ломтик сыра сулугуни.

Шаг 11

Подавайте вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпьте блюдо копченой паприкой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ