30 ноября 2016 / Shefs

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Оленина - мясо сложное и специфическое, как по вкусу, так и по приготовлению. Чтобы не испортить редкий продукт, лучше довериться совету опытного специалиста.

Оленина со свекольным муссом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оленина (филе) - 140 г
  • свекла - 50 г
  • морковь - 30 г
  • мед - 10 г
  • чеснок - 3 г
  • сметана - 20 г
  • корень сельдерея - 20 г
  • черешня - 7 ягод без косточек
Для соуса:
  • черная смородина - 20 г
  • брусника - 20 г
  • красное вино - 50 мл
  • демиглас 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для соуса увариваем в течение 20 минут и даем немного настояться.
Шаг 2
Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при t 180 градусов.
Шаг 3
Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея.
Шаг 4
Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком.
Шаг 5
На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, поливаем мясо сверху ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Ерошенко, шеф-поваром ресторана «Честная кухня».

Время готовки
50 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с клюквой Мясо с клюквой

Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев