1. Главная
  2. Рецепты
  3. Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося

Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося

Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося
Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель - 500 г
сливки 33% - 200 мл
лук шалот - 200 г
хлеб белый - 100 г
молоко - 200 мл
оленина вырезка - 250 г
сыр горгондзола - 100 кг
масло сливочное - 100 г
соль/перец - по 2 г
тимьян - 10 г
яйцо - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить до готовности, слить воду. Сливки вскипятить вместе со сливочным маслом и протереть с картошкой до однородной массы. Посолить по вкусу.

Шаг 2

Лук порезать мелким кубиком, обжарить на медленном огне до коричневого цвета. Хлеб замочить в сливках. Через мясорубку пропустить лук, замоченный хлеб и мясо мелко нарезанное. Фарш сформировать в две котлеты и поставит в духовку на 12 мин. при 200 градусах.

Шаг 3

Горгондзолу растопить на сковороде, добавить 100 мл молока, довести до кипения, добавить тимьян и снять с плиты.

Шаг 4

Яйцо сварить всмятку. Выложить подогретое пюре в форме запятой и сделать небольшое углубление. В углубление выложить яйцо, а сверху котлеты. Полить соусом и украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ