Рейтинг@Mail.ru
Николай Бакунов
14 марта 2025 г.

Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося

Николай Бакунов
14 марта 2025 г.
1Комментировать
Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося
Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель - 500 г
сливки 33% - 200 мл
лук шалот - 200 г
хлеб белый - 100 г
молоко - 200 мл
оленина вырезка - 250 г
сыр горгондзола - 100 кг
масло сливочное - 100 г
соль/перец - по 2 г
тимьян - 10 г
яйцо - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить до готовности, слить воду. Сливки вскипятить вместе со сливочным маслом и протереть с картошкой до однородной массы. Посолить по вкусу.

Шаг 2

Лук порезать мелким кубиком, обжарить на медленном огне до коричневого цвета. Хлеб замочить в сливках. Через мясорубку пропустить лук, замоченный хлеб и мясо мелко нарезанное. Фарш сформировать в две котлеты и поставит в духовку на 12 мин. при 200 градусах.

Шаг 3

Горгондзолу растопить на сковороде, добавить 100 мл молока, довести до кипения, добавить тимьян и снять с плиты.

Шаг 4

Яйцо сварить всмятку. Выложить подогретое пюре в форме запятой и сделать небольшое углубление. В углубление выложить яйцо, а сверху котлеты. Полить соусом и украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

534 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Виталий (гость)

16 декабря 2021 г.

в рецепте Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося потерялся лось с уважением Виталий

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ