
Ньокки из тыквы готовят значительно реже, чем из картофеля, хотя первые появились в Италии, на родине блюда, точно раньше. Почему? Просто потому, что картофель распространился по Европе лишь в XVI веке, а ньокки в Италии начали готовить значительно раньше. Чаще всего — из размоченного хлеба с яйцами и молоком. Ну а чтобы ньокки выглядели более аппетитно, их подкрашивали: зеленые делали со шпинатом, розовые — со свеклой, желтые — с тыквой. Вот мы и решили предложить вам рецепт последних. Правда, тыква уже не просто подкрашивает тесто, а является его основой. Вот увидите: будет интересно!

Ньокки с грибами — блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Гурманы классифицируют его по-разному: кто-то относит эти кусочки теста к клецкам, кто-то — к пасте. К тому, как правильно готовить ньокки, тоже много вопросов, ведь существуют рецепты с обычной мукой, картошкой и манной крупой. Мы остановились на последнем варианте, потому что с манкой все получается намного нежнее и сытнее. А вариантов подачи ньокки и вовсе не сосчитать, но лучшими считаются рецепты с томатным соусом, песто, сыром и, конечно, ароматными грибами. У нас это вешенки,ведь они мягче шампиньонов и при этом такие же доступные.

Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро – буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком. С тыквенными ньокками отлично сочетается ароматный шалфей.

РЕЦЕПТ
Картофельные ньокки – блюдо итальянской кухни. В России его бы назвали клецками. В целом они представляют собой изделие из картофельного теста. В хорошо приготовленных ньокках нет неприятного мучнистого привкуса. Они получаются воздушными и мягкими. Принцип приготовления чем-то напоминает ленивые вареники. Понадобится картофельное пюре. Его можно сварить заранее. В пюре добавляют муку, сливочное масло, яйца и тертый сыр, потом замешивают тесто. Из которого формируют ньокки и варят в большом количестве подсоленной воды, как макароны. Подают с разнообразными соусами, чаще всего с томатным. Можно долго рассказывать про блюдо, но лучше всего приготовить его, используя наш подробный пошаговый рецепт с фото. Рецептом соуса к ньоккам мы тоже поделимся.

РЕЦЕПТ
Ключевое правило приготовления ньокки - умеренное использование муки. Вся элегантность этого простого блюда заключается в его нежности.
Найти рецепт











Пока нет комментариев