
Ньокки с грибами — блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Гурманы классифицируют его по-разному: кто-то относит эти кусочки теста к клецкам, кто-то — к пасте. К тому, как правильно готовить ньокки, тоже много вопросов, ведь существуют рецепты с обычной мукой, картошкой и манной крупой. Мы остановились на последнем варианте, потому что с манкой все получается намного нежнее и сытнее. А вариантов подачи ньокки и вовсе не сосчитать, но лучшими считаются рецепты с томатным соусом, песто, сыром и, конечно, ароматными грибами. У нас это вешенки,ведь они мягче шампиньонов и при этом такие же доступные.
Шаг 1
Чтобы приготовить ньокки с грибами, налейте молоко в кастрюлю и доведите почти до кипения, уменьшите нагрев до минимума и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манку. Уваривайте 15–20 минут, до загустения, масса должна начать отходить от стенок кастрюли. Снимите с огня.
Шаг 2
Добавьте в кашу желток, 30 г сыра пармезан и половину сливочного масла, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на смоченную холодной водой доску толщиной 1 сантиметр и полностью остудите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. С помощью формочки для печенья диаметром 5 сантиметров вырежьте из остывшей манки кружки, выложите их слегка внахлест в смазанную оливковым маслом форму, сверху положите оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками, и посыпьте пармезаном. Запекайте ньокки в течение 15–20 минут.
Шаг 4
Пока ньокки запекаются, разогрейте 1–2 ст. л. оливкового масла на сковороде, добавьте вешенки, нарезанные соломкой, готовьте, помешивая, 7–10 минут.
Шаг 5
Добавьте к грибам нашинкованный зеленый лук и горошек, обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты, посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте манные ньокки с зеленым горошком и вешенками.

Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое...

ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда. Готовятся вареники, ньокки, галушки, равиоли из теста и отвариваются.

Манную кашу в детстве ел или хотя бы пробовал каждый из нас. Нравилась она, конечно, не всем. А некоторые взрослые и вовсе считают, что манка только для «детсадовской» каши и годится. И зря! Ведь с этой крупой можно сделать много других блюд, необычных и очень вкусных. Что приготовить из манной крупы? Да что угодно — пудинги, запеканки, манники, клецки, галушки, пироги и пирожки, кексы, оладьи, халву, блинчики, печенье и суфле. И это речь идет только про выпечку, десерты и мучные изделия. А еще манку добавляют в супы и в фарш для котлет вместо муки. Мы собрали рецепты, в которых манная крупа выступает если не в роли главного ингредиента, то, по крайней мере, не последнего. Выбирайте понравившееся блюдо с манной крупой и готовьте с удовольствием.

Любит ли ваш ребенок манку? Даже если нет, это не повод исключать крупу из рациона, ведь приготовить с ней можно не только кашу. Представляем подборку детских рецептов из манки, которые способны заинтересовать любого привереду — вкусом, подачей или процессом приготовления. Попробуйте предложить юному кулинару принять участие в работе над завтраком, поручить ему подготовку простых продуктов или сложные шаги, скажем, жарку манных вафель с овощами. Это заинтересует даже малоежку, вызовет желание попробовать результат собственных стараний. Впрочем, классика завтраков здесь тоже есть — например, рецепт действительно вкусной детской запеканки из манки, которую можно украсить любыми ягодами и фруктами, быстрая Гурьевская каша, не имеющая ничего общего с той, что подают в детском саду, и, конечно, нежный пудинг из манки.


Пока нет комментариев