Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 мая 2025 г.

Ньокки с грибами и зеленым горошком

Мой Магнит
16 мая 2025 г.
0Комментировать
Ньокки с зеленым горошком и вешенками
Ньокки с зеленым горошком и вешенками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ньокки с грибами — блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Гурманы классифицируют его по-разному: кто-то относит эти кусочки теста к клецкам, кто-то — к пасте. К тому, как правильно готовить ньокки, тоже много вопросов, ведь существуют рецепты с обычной мукой, картошкой и манной крупой. Мы остановились на последнем варианте, потому что с манкой все получается намного нежнее и сытнее. А вариантов подачи ньокки и вовсе не сосчитать, но лучшими считаются рецепты с томатным соусом, песто, сыром и, конечно, ароматными грибами. У нас это вешенки,ведь они мягче шампиньонов и при этом такие же доступные. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 388.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 17.03 г/20.75 г/35.70
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоНьоккиПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вешенки свежие 400 г
Горошек зелёный замороженный 200 г
Лук зелёный 2 шт.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для ньокки:
Манная крупа 85 г
Молоко 500 мл
Сыр Пармезан 50 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ньокки с грибами, налейте молоко в кастрюлю и доведите почти до кипения, уменьшите нагрев до минимума и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манку. Уваривайте 15–20 минут, до загустения, масса должна начать отходить от стенок кастрюли. Снимите с огня. 

Ньокки с зеленым горошком и вешенками
Ньокки с зеленым горошком и вешенками

Шаг 2

Добавьте в кашу желток, 30 г сыра пармезан и половину сливочного масла, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на смоченную холодной водой доску толщиной 1 сантиметр и полностью остудите. 

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. С помощью формочки для печенья диаметром 5 сантиметров вырежьте из остывшей манки кружки, выложите их слегка внахлест в смазанную оливковым маслом форму, сверху положите оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками, и посыпьте пармезаном. Запекайте ньокки в течение 15–20 минут. 

Ньокки с зеленым горошком и вешенками
Ньокки с зеленым горошком и вешенками

Шаг 4

Пока ньокки запекаются, разогрейте 1–2 ст. л. оливкового масла на сковороде, добавьте вешенки, нарезанные соломкой, готовьте, помешивая, 7–10 минут. 

Шаг 5

Добавьте к грибам нашинкованный зеленый лук и горошек, обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты, посолите и поперчите. 

Ньокки с грибами и зеленым горошком
Ньокки с грибами и зеленым горошком (Мой Магнит)

Шаг 6

Подавайте манные ньокки с зеленым горошком и вешенками. 

КСТАТИ
Подавайте манные ньокки с зеленым горошком и вешенками. Еще один кулинарный совет касается сыра: он должен быть сухим, идеально, если это пармезан двухлетней выдержки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ньокки можно подавать не только с грибами и сыром, но и другими овощами и дополнениями: цукини, морковкой, томатным соусом, запеченной тыквой. При желании миксуйте ингредиенты по-разному. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить клецки, вареники, галушки, ньокки. История происхождению блюд
Как приготовить клецки, вареники, галушки, ньокки. История происхождению блюд

Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое...

Ольга Зборовская-Фаркас

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда. Готовятся вареники, ньокки, галушки, равиоли из теста и отвариваются.

32 рецептов
Что приготовить из манной крупы кроме каши
Что приготовить из манной крупы кроме каши

Манную кашу в детстве ел или хотя бы пробовал каждый из нас. Нравилась она, конечно, не всем. А некоторые взрослые и вовсе считают, что манка только для «детсадовской» каши и годится. И зря! Ведь с этой крупой можно сделать много других блюд, необычных и очень вкусных. Что приготовить из манной крупы? Да что угодно — пудинги, запеканки, манники, клецки, галушки, пироги и пирожки, кексы, оладьи, халву, блинчики, печенье и суфле. И это речь идет только про выпечку, десерты и мучные изделия. А еще манку добавляют в супы и в фарш для котлет вместо муки. Мы собрали рецепты, в которых манная крупа выступает если не в роли главного ингредиента, то, по крайней мере, не последнего. Выбирайте понравившееся блюдо с манной крупой и готовьте с удовольствием.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Детские рецепты из манки
Детские рецепты из манки

Любит ли ваш ребенок манку? Даже если нет, это не повод исключать крупу из рациона, ведь приготовить с ней можно не только кашу. Представляем подборку детских рецептов из манки, которые способны заинтересовать любого привереду — вкусом, подачей или процессом приготовления. Попробуйте предложить юному кулинару принять участие в работе над завтраком, поручить ему подготовку простых продуктов или сложные шаги, скажем, жарку манных вафель с овощами. Это заинтересует даже малоежку, вызовет желание попробовать результат собственных стараний. Впрочем, классика завтраков здесь тоже есть — например, рецепт действительно вкусной детской запеканки из манки, которую можно украсить любыми ягодами и фруктами, быстрая Гурьевская каша, не имеющая ничего общего с той, что подают в детском саду, и, конечно, нежный пудинг из манки.

Ньокки
40 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ