1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из картофеля
  5. Картофельные ньокки с песто
Мой Магнит
14 ноября 2024 г.

Картофельные ньокки с песто

Мой Магнит
14 ноября 2024 г.
0Комментировать
Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Сложность: легко
Калории: 802.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 25.31 г/36.07 г/102.68
ОбедВторое блюдоНьоккиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 1 кг
Сыр Твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 300 г
Соус песто 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель, отварите в мундире до готовности, 20–25 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разомните в пюре.

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте вместе с яйцами и мукой к картофелю, посолите и замесите мягкое и эластичное тесто. 

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Шаг 3

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 2 см. Нарежьте кусочками по 2–3 см.

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Шаг 4

Каждую заготовку прокатайте по тыльной стороне вилки сверху вниз, аккуратно прижимая, для получения рифленой формы. 

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Шаг 5

Отварите ньокки порциями в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут. Переложите шумовкой в большую миску, добавьте соус песто, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся сыром. 

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,63 г (9,54% суточной нормы) • жиры 9,83 г (10,92%) • углеводы 27,12 г (16,14%) • ккал 226,28 (12,57%) • натрий 396,27мг (27,33%) • общий сахар 0,74 г (1,48%) • НЖК 2,44 г (12,20%) • пищевые волокна 2,12 г (7,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Помимо песто картофельные ньокки отлично сочетаются с томатным соусом с добавлением свежего базилика и чеснока, сливочным соусом и грибами, с заправкой из шпината и рикотты, с оливковым маслом, с обжаренными овощами (например, спаржей или брокколи).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ньокки можно подать и без пестро, просто посыпав их тертым сыром или свежей зеленью. Либо дополнительно обжарить на сковороде с маслом после варки, чтобы придать им хрустящую корочку, как это делают в некоторых регионах Италии. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки
39 рецептов
Как приготовить клецки, вареники, галушки, ньокки. История происхождению блюд
Как приготовить клецки, вареники, галушки, ньокки. История происхождению блюд

Еще десять лет назад в Москве вряд ли отыскался бы модный ресторан, в котором знаменитый шеф-повар предлагал своим гостям в качестве основного блюда клецки или галушки. А сегодня – пожалуйста. Ведь новое – это хорошо забытое старое...

Ольга Зборовская-Фаркас

Вареный картофель: что из него приготовить
Вареный картофель: что из него приготовить

Даже удивительно, что отмечать 26 апреля День варки картофеля придумали не в России, где этот клубень на самом деле «второй хлеб», а то ли во Франции, то ли в Бельгии. Хотя что тут странного? Нет такой страны и такой национальной кухни, которая обходилась бы вовсе без участия картошки. К празднику мы подготовили подробную инструкцию: как картофель выбирать и правильно варить, чтобы он получился идеальным. Собрали рецепты повседневных блюд — несложных, вкусных и экономных, в которых вареная картошка играет первую скрипку.

Людмила Архипова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ