Рейтинг@Mail.ru

Рецепты турецкой кухни с молоком

12 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ С МОЛОКОМ12 РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТ

Мухаллеби с персиковым соусом

Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот десерт действительно чем-то напоминает молочный кисель, только консистенция у мухаллеби намного гуще. Мухаллеби бывает классический – молочный, а бывает с ягодами, фруктовым соусом, шоколадом, кусочками фруктов и т. д.

48 ч
Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Бёреки в виде треугольников в Турции часто называют муска (muska). В переводе с турецкого это слово обозначает амулет, который, как правило, имеет треугольную форму. А само блюдо хвучит по-турецки как Patlıcanlı Muska Borek.

1 ч
Турецкая пицца Пиде

Турецкая пицца Пиде – это фактически лепешка с начинкой. Вообще говоря, слово pide в турецком языке означает плоский хлеб, лепешку, питу. Ни о какой пицце тут даже речи нет. Но есть пиде с начинкой! Например, kıymalı pide – это лепешка с мясным фаршем, а peynirli pide – сырная лепешка. То есть пиде – понятие широкое. Но для туристов это, конечно, в первую очередь турецкая пицца. Каких-то жестких правил в ее приготовлении нет, даже тесто готовят по-разному. Наш рецепт не претендует на аутентичность, но это совершенно точно пиде, или пицца в турецком стиле.

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Турецкие лепешки

Турецкие лепешки на их родине называет никак не иначе, как гезлеме. Они похожи на тонкие лаваши с сочной мягкой начинкой внутри. Чего только ни кладут внутрь лепешки: мясо, зелень, картофель. Мы же предлагаем остановиться на сыре. Тесто для них готовят постное, без дрожжей. Жарят на сухой сковороде, которая называется садж. Но не беда, если у вас ее нет дома. Подойдет и обычная. Готовые лепешки обильно смазывают сливочным маслом. Полакомиться блюдом можно в любое время дня. Традиционно, в этой солнечной и красивой стране такими лепешками принято завтракать. Подавать можно с любым соусом или сметаной, с горячими или кисломолочными напитками.

30 мин

РЕЦЕПТ

Аджуа

С умением готовить настоящие арабские сладости нужно родиться. Но воспроизвести простейшие рецепты по силам каждому!

1 ч
Турецкий шоколадный мокрый кекс

Турецкий шоколадный мокрый кекс — это нежный десерт, хорошо знакомый всем любителям курортов гостеприимной солнечной республики. Он всегда есть в сладком фуршетном меню местных отелей. Но вы можете приготовить такой и дома: рецепт турецкого шоколадного мокрого кекса совсем простой, да и технология — легче легкого! А вкус и текстура при этом действительно отменные: особенно высоко оценят их любители, само собой, шоколада и влажных, от души пропитанных бисквитов. Кекс хорош еще и тем, что долго не черствеет, и это происходит не только из-за пропитки, в которой он изначально буквально плавает, но и благодаря большому количеству растительного масла в составе, поэтому мы не рекомендуем менять его на сливочное. Это непрактично и совсем не по-турецки.

55 мин
Турецкие пиде с фаршем и сыром

Турецкие пиде с фаршем и сыром — блюдо, идеально сочетающее в себе сочную, ароматную начинку и нежнейшее тесто, которое просто тает во рту. В отличие от европейской пиццы, пиде имеет уникальную форму лодочки с тщательно защипнутыми бортиками, которые надежно удерживают в центре сочный фарш и тягучий сыр. Аромат свежевыпеченного теста, смешанный с запахом мяса и чеснока, создает атмосферу гостеприимства и пробуждает аппетит. Приготовление этих турецких пиде с фаршем и сыром — настоящее кулинарное творчество, материалы для которого — самые простые и доступные продукты, купить которые можно в любом супермаркете. А немного потрудившись, вы получите вкус истинной Турции на своей домашней кухне.

1 ч

РЕЦЕПТ

Пиде

Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по своей сути это очень похожие блюда: замесил тесто, раскатал в лепешку, выложил сверху то, что было под рукой, и съел с большим удовольствием. Начинки, правда, различаются: если в итальянской пицце это томатный соус, моцарелла, ветчина и так далее, в пиде в качестве начинки выступают мясной фарш, овощи, бастурма, а то и сыр с яйцом, как в каком-нибудь хачапури по-аджарски. Последнее, впрочем, вряд ли можно считать совпадением, ведь Аджария граничит с Турцией, и эти два блюда, скорее всего, имеют общие корни. Но факт остается фактом – начинку для пиде готовят кто во что горазд, и ничто не помешает вам сымпровизировать, исходя из личных предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент. А за основу можно взять начинку из фарша с овощами

20 мин
Турецкая пахлава (баклава)

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

3 ч 35 мин

РЕЦЕПТ

Турецкая халва из манки

Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина

30 мин

РЕЦЕПТ

Cютлач (рисовый пудинг, firinda sutlaç)

Завершаю свое меню турецкой кухни и участие в конкурсе "Пробуй на вкус" десертом – одним из самых популярных в Турции. Он есть в меню любого уличного кафе и дорогого ресторана. Это сютлач – турецкий рисовый молочный пудинг. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов - простой сютлач и сютлач обожженный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha