
РЕЦЕПТ
Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот десерт действительно чем-то напоминает молочный кисель, только консистенция у мухаллеби намного гуще. Мухаллеби бывает классический – молочный, а бывает с ягодами, фруктовым соусом, шоколадом, кусочками фруктов и т. д.

Бёреки в виде треугольников в Турции часто называют муска (muska). В переводе с турецкого это слово обозначает амулет, который, как правило, имеет треугольную форму. А само блюдо хвучит по-турецки как Patlıcanlı Muska Borek.

Турецкая пицца Пиде – это фактически лепешка с начинкой. Вообще говоря, слово pide в турецком языке означает плоский хлеб, лепешку, питу. Ни о какой пицце тут даже речи нет. Но есть пиде с начинкой! Например, kıymalı pide – это лепешка с мясным фаршем, а peynirli pide – сырная лепешка. То есть пиде – понятие широкое. Но для туристов это, конечно, в первую очередь турецкая пицца. Каких-то жестких правил в ее приготовлении нет, даже тесто готовят по-разному. Наш рецепт не претендует на аутентичность, но это совершенно точно пиде, или пицца в турецком стиле.

РЕЦЕПТ
Турецкие лепешки на их родине называет никак не иначе, как гезлеме. Они похожи на тонкие лаваши с сочной мягкой начинкой внутри. Чего только ни кладут внутрь лепешки: мясо, зелень, картофель. Мы же предлагаем остановиться на сыре. Тесто для них готовят постное, без дрожжей. Жарят на сухой сковороде, которая называется садж. Но не беда, если у вас ее нет дома. Подойдет и обычная. Готовые лепешки обильно смазывают сливочным маслом. Полакомиться блюдом можно в любое время дня. Традиционно, в этой солнечной и красивой стране такими лепешками принято завтракать. Подавать можно с любым соусом или сметаной, с горячими или кисломолочными напитками.

РЕЦЕПТ
С умением готовить настоящие арабские сладости нужно родиться. Но воспроизвести простейшие рецепты по силам каждому!

Турецкий шоколадный мокрый кекс — это нежный десерт, хорошо знакомый всем любителям курортов гостеприимной солнечной республики. Он всегда есть в сладком фуршетном меню местных отелей. Но вы можете приготовить такой и дома: рецепт турецкого шоколадного мокрого кекса совсем простой, да и технология — легче легкого! А вкус и текстура при этом действительно отменные: особенно высоко оценят их любители, само собой, шоколада и влажных, от души пропитанных бисквитов. Кекс хорош еще и тем, что долго не черствеет, и это происходит не только из-за пропитки, в которой он изначально буквально плавает, но и благодаря большому количеству растительного масла в составе, поэтому мы не рекомендуем менять его на сливочное. Это непрактично и совсем не по-турецки.

Турецкие пиде с фаршем и сыром — блюдо, идеально сочетающее в себе сочную, ароматную начинку и нежнейшее тесто, которое просто тает во рту. В отличие от европейской пиццы, пиде имеет уникальную форму лодочки с тщательно защипнутыми бортиками, которые надежно удерживают в центре сочный фарш и тягучий сыр. Аромат свежевыпеченного теста, смешанный с запахом мяса и чеснока, создает атмосферу гостеприимства и пробуждает аппетит. Приготовление этих турецких пиде с фаршем и сыром — настоящее кулинарное творчество, материалы для которого — самые простые и доступные продукты, купить которые можно в любом супермаркете. А немного потрудившись, вы получите вкус истинной Турции на своей домашней кухне.

РЕЦЕПТ
Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по своей сути это очень похожие блюда: замесил тесто, раскатал в лепешку, выложил сверху то, что было под рукой, и съел с большим удовольствием. Начинки, правда, различаются: если в итальянской пицце это томатный соус, моцарелла, ветчина и так далее, в пиде в качестве начинки выступают мясной фарш, овощи, бастурма, а то и сыр с яйцом, как в каком-нибудь хачапури по-аджарски. Последнее, впрочем, вряд ли можно считать совпадением, ведь Аджария граничит с Турцией, и эти два блюда, скорее всего, имеют общие корни. Но факт остается фактом – начинку для пиде готовят кто во что горазд, и ничто не помешает вам сымпровизировать, исходя из личных предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент. А за основу можно взять начинку из фарша с овощами

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

РЕЦЕПТ
Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина

РЕЦЕПТ
Завершаю свое меню турецкой кухни и участие в конкурсе "Пробуй на вкус" десертом – одним из самых популярных в Турции. Он есть в меню любого уличного кафе и дорогого ресторана. Это сютлач – турецкий рисовый молочный пудинг. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов - простой сютлач и сютлач обожженный.
Найти рецепт

Пока нет комментариев