22 июня 2007 / gastronom

Баразек круглый

855.jpg
855.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 1 кг
  • 30 г сухого молока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 0,5 кг кунжута
  • 250 г манки
  • 0,5 кг сахара
  • 600 г топленого масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать манку, муку и сухое молоко. Добавить размягченное масло, тщательно перемешать. Добавить в тесто сахар и стакан воды, перемешать. Оставить тесто на полчаса. Затем раскатать колбаски толщиной в большой палец и порезать их на кусочки длиной 1 см. Полученные кружочки одной стороной обмакнуть, надавливая, в мелко рубленные фисташки, а другой – в смешанный с сиропом кунжут. Выпекать в духовке при 250˚ C минут 15–20.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
711 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№11, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, манка, кунжут,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджуа сложно Аджуа

С умением готовить настоящие арабские сладости нужно родиться. Но воспроизвести простейшие рецепты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев