1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Турецкие пиде с фаршем и сыром
Rita Pirko
06 февраля 2020 г.

Турецкие пиде с фаршем и сыром

Rita Pirko
06 февраля 2020 г.

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

Сложность: средне
Калории: 768.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 28.28 г/44.88 г/65.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 300 гр.
молоко коровье 125 мл.
сахар 1.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
масло сливочное 30 гр.
яйца куриные 1 шт.
фарш мясной 400 гр.
лук 1 шт.
горошек зеленый свежемороженый 50 гр.
чеснок зубчики 1 шт.
аджика 1 ч.л.
паста томатная 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
сыр 50 гр.
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо.

Шаг 2

Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость.

Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.

Шаг 4

Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного их на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

В сковороду к мясному фаршу добавляем зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.

Шаг 6

Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Шаг 7

Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Сверху посыпать пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200оС в течение 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пиде

Открытый пирог пиде за пределами Турции называют не иначе как турецкой пиццей. Действительно, по своей сути это очень похожие блюда: замесил тесто, раскатал в лепешку, выложил сверху то, что было под рукой, и съел с большим удовольствием. Начинки, правда, различаются: если в итальянской пицце это томатный соус, моцарелла, ветчина и так далее, в пиде в качестве начинки выступают мясной фарш, овощи, бастурма, а то и сыр с яйцом, как в каком-нибудь хачапури по-аджарски. Последнее, впрочем, вряд ли можно считать совпадением, ведь Аджария граничит с Турцией, и эти два блюда, скорее всего, имеют общие корни. Но факт остается фактом – начинку для пиде готовят кто во что горазд, и ничто не помешает вам сымпровизировать, исходя из личных предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент. А за основу можно взять начинку из фарша с овощами

20 мин + 1 ч 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Овощная пицца

Часто готовлю пиццу с овощами. В основном для начинки использую кабачки, баклажаны, помидоры. Овощная пицца - это полноценный обед или ужин. Также её можно взять для перекуса на работу, а замороженную пиццу - на дачу.

1 ч 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Мягкий, пряный, очень сытный и вкусный пирог с мясной начинкой и стручковой фасолью!

1 ч 20 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ