
Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина
Шаг 1
Измельчить большую часть кедровых орехов. Оставить немного для украшения.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить орехи, цедру и манную крупу. Обжарить до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 3
Молоко подогреть до горячего состояния, добавить сахар и размешать до растворения.
Шаг 4
Влить горячее молоко в сотейник, перемешать и варить 3-4 минуты, пока манная смесь не впитает молоко и станет немного рассыпчатой. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
Шаг 5
В готовую халву можно добавить орехи и изюм. Можно сформировать шарики, можно выложить в креманки. Украсить кедровыми орехами. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.

Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы – довольно несложные, а результат просто восхитительный.

Кофе с халвой – это не просто кофе с добавлением халвы, а вкуснейший восточный десерт.

РЕЦЕПТ
Сочный, невероятно нежный ревани, пропитанный ароматным сиропом не оставит никого равнодушным, все будут просить еще кусочек этого вкуснейшего турецкого десерта!!!


Гость (гость)
30 июля 2018 г.Гастроном! Ну вам не стыдно? Какая турецкая халва из манки? Откуда в Турции манка? Там семолина, а не манка! P.S. Если кто-то напишет, что манка и семолина это одно и тоже, то может вы еще и итальянские блюда из яичной лапши готовите? Все равно ведь "макароны"...