Рейтинг@Mail.ru

Рецепты русской кухни с маслом подсолнечным

16 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ С МАСЛОМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ16 РЕЦЕПТОВ
Сельдь на ломте ржаного хлеба с огурцом и черной солью

Для исследований русских кулинарных традиций можно провести день в библиотеке или за компьютером, а можно сесть в поезд с прекрасным названием «Ласточка», который идет из Москвы до Нижнего Новгорода, выйти во Владимире и на рейсовом автобусе доехать до Суздаля.

20 мин
Лествицы

Иоанн Лествичник – один из самых почитаемых в России святых. В воскресенье четвертой недели Великого поста пекут лествицы – особое постное печенье. Лествицы имеют вид лесенки, лодочки с поперечными перекладинками. Делаются они в память главного труда святого Иоанна Лествичника – «Лествицы райской». Когда-то по всей России такие лесенки освящали в церкви и давали их детям. Пресное ржаное тесто быстро черствеет, поэтому есть лесенки лучше в тот же день.

10 мин
Гречневая каша с овощами и вешенками

Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда считалась первым номером. Может быть, именно благодаря ей в старину было так много богатырей и царь-девиц поляниц. Всем знакомое трехгранное семечко содержит множество полезных веществ и прекрасно сочетается с овощами. И что интересно, гречиха не поддается генному модифицированию.

25 мин
Костромские щи

Костромские щи еще называют серыми, поскольку обычно их готовят с крошевом — мелко нарубленными верхними листьями капусты, которые долго томят до размягчения. Классический рецепт предполагает также добавление сушеных белых грибов. Такие щи получаются очень насыщенными и ароматными. Их приготовление — дело не одного дня, ведь самыми вкусными щи будут на следующий день, когда как следует настоятся. Обратите внимание, что картофель для нашего рецепта отваривается отдельно, затем разминается и только потом добавляется в суп, что обеспечивает ему еще большую густоту.

2 ч
Винегрет диетический

Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это достоинством, но, если вы нацелены на снижение калорийности своего рациона, то по достоинству оцените наш рецепт. Все остальные ингредиенты винегрета «на месте»: морковь, свекла, лук, соленые огурцы, зеленый горошек. Ну а чтобы салат был действительно диетическим, предлагаем использовать минимальное количество подсолнечного масла. Двух столовых ложек вполне будет достаточно — мы проверяли!

1 ч 30 мин
Винегрет "Новинка"

Во многих семьях винегрет, наряду с салатом оливье, является традиционным новогодним блюдом. Я люблю экспериментировать с этим блюдом: добавляю или убираю какой-нибудь из компонентов, использую разные виды капусты, бобовых, различные специи. В результате каждый раз получается блюдо с новым вкусом.

30 мин

РЕЦЕПТ

Отварная гречка с луком и говяжьим языком

Такую гречку часто делала мне моя бабушка, когда я приходила из института домой голодная и уставшая после насыщенного «трудового» дня: полезное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое мгновенно придавало сил. Теперь я готовлю ее моим домашним. До конкурса еще не пробовала масло Altero, а тут такой повод! Выбрала рафинированное подсолнечное с добавлением оливкового Altero Golden. Мне понравилось. У блюда появились новые вкусовые оттенки, которые сделали его вкус только богаче. P.S. Гречневую крупу и говяжий язык, если Вы планируете использовать его в рецепте, нужно сварить и полностью остудить заранее (можно даже за 12-24 часа до употребления и в этом случае хранить в холодильнике в металлической кастрюле или другой закрытой емкости; язык при этом – в бульоне).

10 мин
Тюря

Тюря - подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки. Готовится в основном из зелени, кваса и сухих кусочков хлеба. Для пикантности добавим свежих и соленых огурчиков.

30 мин
Пасхальные яйца "Крашенки"

Крашенки — яйца, окрашенные при помощи натуральных природных (например, луковая шелуха) или искусственных красителей в однородный цвет. Я стараюсь использовать только натуральные. Один из способов предлагаю попробовать и Вам.

Картошка с грибами по-домашнему

Картошка с грибами по-домашнему: казалось бы, что сложного в приготовлении этого незамысловатого блюда? Чтобы оно не превратилось в бесформенную слипшуюся массу, грибы и картошку мы пожарим по отдельности до золотистой корочки, и только потом соединим. Грибы можете использовать любые, какие нравятся, главное — понять сам принцип приготовления. В нашем рецепте — лесные, с мясистой структурой и глубоким насыщенным ароматом. Они хоть и требуют более тщательной предварительной обработки, но результат однозначно стоит всех потраченных усилий.

30 мин
Пельмени сибирские классические

Приглашаем на пельмени — сибирские классические, приготовленные по рецепту Алены Солодовиченко, бренд-шефа ресторана «Вареничная №1». У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Этот рецепт — самый что ни на есть базовый: классическое пельменное тесто и ароматный домашний фарш из говядины и свинины. По желанию вы можете менять пропорции и части мяса на более постные или жирные, регулировать количество соли и перца, и, вообще, привнести в него любые хитрости.

1 ч 20 мин
Плюшки на молоке и дрожжах

Плюшки на молоке и дрожжах ассоциируются с детством и волшебством. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и аккуратные сдобные булочки в виде сердечка станут вашей любимой домашней выпечкой. Не всегда они имели такую форму. В стремлении удивить, пекари делали булочки в форме банта, сердца, цветка, завитушек, улитки – в общем, на что хватало фантазии. Их обожали цари и императоры, но больше всего – дети. Отсюда и взялась причудливая форма. С годами менялась рецептура, но в основе всегда были дрожжи, молоко, мука, яйцо, сахар и сливочное масло. В качестве начинки добавляли сахар, корицу, сухофрукты, мак и орехи. Постепенно, у булочки появилось название. Плюшку в форме сердечка с сахаром стали называть «Московской». Она стала эталоном выпечки и ее и по сей день ее пекут на всех заводах России.

2 ч 30 мин
Винегрет с фасолью и красной капустой

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

20 мин

РЕЦЕПТ

Жаворонки

Такие постные дрожжевые булочки с легким сладковатым вкусом в виде маленьких птичек с глазками – изюминками всегда пекли на Руси в один из наиболее чтимых православных праздников – 22 марта, в день поминовения Сорока Севастийских мучеников (воинов-христиан, погибших за веру во Христа в Севастии (Малая Армения, современная Турция) в 320 году). Эти «птички» символизировали их души, которые вознеслись к небу. А поскольку этот день известен еще и как день встречи наступающей весны, которую, по поверью, несут на своих крыльях возвращающиеся домой перелетные птицы, булочки стали называть «Жаворонками» – в честь пернатых, первыми прилетающих из теплых стран. 22 марта приходится на Великий Пост, и тесто для булочек делают постное – без добавления молока и яиц, но на растительном масле, на которое в этот праздник дается послабление. Сами жаворонки в этом рецепте формуются традиционным способом – путем завязывания тестяных жгутиков в узелок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha