Отварная гречка с луком и говяжьим языком

Такую гречку часто делала мне моя бабушка, когда я приходила из института домой голодная и уставшая после насыщенного «трудового» дня: полезное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое мгновенно придавало сил. Теперь я готовлю ее моим домашним. До конкурса еще не пробовала масло Altero, а тут такой повод! Выбрала рафинированное подсолнечное с добавлением оливкового Altero Golden. Мне понравилось. У блюда появились новые вкусовые оттенки, которые сделали его вкус только богаче. P.S. Гречневую крупу и говяжий язык, если Вы планируете использовать его в рецепте, нужно сварить и полностью остудить заранее (можно даже за 12-24 часа до употребления и в этом случае хранить в холодильнике в металлической кастрюле или другой закрытой емкости; язык при этом – в бульоне).

4/5
Голосов: 1
Отварная гречка с луком и говяжьим языком
Рецепт отварной гречки с луком и говяжьим языком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • отварная гречневая крупа «ядрица» 160 г
  • отварной говяжий язык / вареная докторская колбаса / готовые домашние котлеты из говяжьего фарша (лучше паровые) 300 г
  • репчатый (лучше белый) лук 140 г
  • рафинированное подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero Golden 2-3 ст. л.
  • сливочное масло 82,5 % жирности 30 г
  • соль по вкусу
  • сербская брынза / домашнее лечо / томатный соус (например, Pomito Verdure) для подачи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На большую алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую соответствующего объема) налейте 2-3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла с добавлением оливкового Altero Golden и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2
Нарезаем лук
В это время лук очистите и сполосните проточной водой, затем обсушите бумажной салфеткой и порежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
Обжариваем лук для гречки с говяжьим языком
Выложите лук в разогретое растительное масло Altero Golden и обжаривайте, постоянно перемешивая, на небольшом огне до мягкости (легко протыкается ножом). Это может занять около 5-7 мин.
Шаг 4
Для отварной гречки с луком нарезаем говяжий язык
Язык/колбасу/котлеты нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Обжариваем говяжий язык с луком
Добавьте к луку небольшой кусочек сливочного масла (весом около 30 г), дайте ему расплавиться, а затем выложите сверху подготовленный говяжий язык/колбасу/котлеты и немного обжарьте (минуты 3), чтобы они прогрелись.
Шаг 6
Добавляем отварную гречку и обжариваем
После этого выложите в сковороду к другим ингредиентам отварную гречку, посолите ее по вкусу, перемешайте и еще немного (минуты 2-3) прогрейте. После этого окончательно перемешайте блюдо, закройте его крышкой и дайте ему настояться, чтобы все ароматы и вкусы соединились.
Шаг 7
Подавайте гречку к столу, разложив по порционным тарелкам и, по желанию, посыпав сверху по вкусу раскрошенной сербской брынзой или полив лечо или томатным соусом.
Шаг 8
Есть это блюдо желательно свежим. Долго хранить его (и то в холодильнике) нежелательно.
Полезный совет

Отварной язык (колбасу или котлеты) можно заменить на 4 крупных куриных яйца (общим весом от 280 г) (сваренных в подсоленной воде 5 мин. после закипания). В этом случае в п. 5 очищенные и порезанные на крупные кубики яйца выложите к луку с растительным и растопленным сливочным маслом и тут же добавьте отварную гречку. Далее следуйте рецепту.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
504,3 ккал
Белки
27,4 г
Жиры
37,9 г
Углеводы
13 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из круп Блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых.  Может показаться ...

Гречка. Рецепты с гречкой Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев