1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отварная гречка с луком и говяжьим языком
Елена Бон
16 ноября 2016 г.

Отварная гречка с луком и говяжьим языком

Елена Бон
16 ноября 2016 г.

Рецепт отварной гречки с луком и говяжьим языком
Рецепт отварной гречки с луком и говяжьим языком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Отварная гречка с луком и говяжьим языком
Отварная гречка с луком и говяжьим языком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт отварной гречки с луком и говяжьим языком
Рецепт отварной гречки с луком и говяжьим языком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Отварная гречка с луком и говяжьим языком
Отварная гречка с луком и говяжьим языком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такую гречку часто делала мне моя бабушка, когда я приходила из института домой голодная и уставшая после насыщенного «трудового» дня: полезное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое мгновенно придавало сил. Теперь я готовлю ее моим домашним. До конкурса еще не пробовала масло Altero, а тут такой повод! Выбрала рафинированное подсолнечное с добавлением оливкового Altero Golden. Мне понравилось. У блюда появились новые вкусовые оттенки, которые сделали его вкус только богаче. P.S. Гречневую крупу и говяжий язык, если Вы планируете использовать его в рецепте, нужно сварить и полностью остудить заранее (можно даже за 12-24 часа до употребления и в этом случае хранить в холодильнике в металлической кастрюле или другой закрытой емкости; язык при этом – в бульоне).

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 504.29 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 27.39 г/37.94 г/12.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
отварная гречневая крупа «ядрица» 160 г
отварной говяжий язык / вареная докторская колбаса / готовые домашние котлеты из говяжьего фарша (лучше паровые) 300 г
репчатый (лучше белый) лук 140 г
рафинированное подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero Golden 2-3 ст. л.
сливочное масло 82,5 % жирности 30 г
соль по вкусу
сербская брынза / домашнее лечо / томатный соус (например, Pomito Verdure) для подачи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На большую алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую соответствующего объема) налейте 2-3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла с добавлением оливкового Altero Golden и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2

В это время лук очистите и сполосните проточной водой, затем обсушите бумажной салфеткой и порежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Выложите лук в разогретое растительное масло Altero Golden и обжаривайте, постоянно перемешивая, на небольшом огне до мягкости (легко протыкается ножом). Это может занять около 5-7 мин.

Шаг 4

Язык/колбасу/котлеты нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Добавьте к луку небольшой кусочек сливочного масла (весом около 30 г), дайте ему расплавиться, а затем выложите сверху подготовленный говяжий язык/колбасу/котлеты и немного обжарьте (минуты 3), чтобы они прогрелись.

Шаг 6

После этого выложите в сковороду к другим ингредиентам отварную гречку, посолите ее по вкусу, перемешайте и еще немного (минуты 2-3) прогрейте. После этого окончательно перемешайте блюдо, закройте его крышкой и дайте ему настояться, чтобы все ароматы и вкусы соединились.

Шаг 7

Подавайте гречку к столу, разложив по порционным тарелкам и, по желанию, посыпав сверху по вкусу раскрошенной сербской брынзой или полив лечо или томатным соусом.

Шаг 8

Есть это блюдо желательно свежим. Долго хранить его (и то в холодильнике) нежелательно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отварной язык (колбасу или котлеты) можно заменить на 4 крупных куриных яйца (общим весом от 280 г) (сваренных в подсоленной воде 5 мин. после закипания). В этом случае в п. 5 очищенные и порезанные на крупные кубики яйца выложите к луку с растительным и растопленным сливочным маслом и тут же добавьте отварную гречку. Далее следуйте рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ