11 февраля 2020 / Shefs

Пельмени сибирские классические

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Пельмени сибирские
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • 590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г крахмала
Для фарша:
  • 400 г говядины (лопатка)
  • 300 г свинины (шея)
  • 250 г лука репчатого
  • 100 мл молока 3,2%
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца черного молотого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пельмени сибирские
Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Пельмени сибирские
Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Пельмени сибирские
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (толщиной 2-3 мм). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
Шаг 4
Пельмени сибирские
Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.
Шаг 5
Пельмени сибирские
Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и подморозить. Затем переложить в пакет и заморозить, либо сварить пельмени в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые пельмени подавать со сметаной.
Кстати

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, бренд-шефом ресторана Вареничная №1.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 9 февраля 2020

Никогда не добавляла при приготовления теста для пельменей крахмал! Что он дает?