13 июля 2017 / Юна

Тюря

Тюря - подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки. Готовится в основном из зелени, кваса и сухих кусочков хлеба. Для пикантности добавим свежих и соленых огурчиков.

Тюря
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • квас белый 0.7 л
  • свежий огурец 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • зеленый лук 3 шт.
  • петрушка 3 шт.
  • кинза 3 шт.
  • укроп 3 шт.
  • сухарики из белого хлеба горсть
  • сухарики из черного хлеба горсть
  • нерафинированое подсолнечное масло масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тюря. Шаг 1
Подготовим все продукты. зелень и огурцы помоем. Если нет готовых сухариков,то сделаем сами.Хлеб нарежем кубиком и подсушим на сухой сковородке.
Шаг 2
Огурцы натрем на крупной тёрке. Зелень мелко нарубим.
Шаг 3
Смешаем вместе зелень, огурцы. Зальём квасом. Посолим и поперчим,добавим сахар. Всыплем сухарики, сверху польём душистым растительным маслом. Сразу же подаём к столу!
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Окрошка. Рецепты Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Golubika Golubika 16 августа 2017

Весьма необычный вариант окрошки, да еще и с маслом подсолнечным.