Тюря - подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки. Готовится в основном из зелени, кваса и сухих кусочков хлеба. Для пикантности добавим свежих и соленых огурчиков.
Шаг 1
Подготовим все продукты. зелень и огурцы помоем. Если нет готовых сухариков, то сделаем сами. Хлеб нарежем кубиком и подсушим на сухой сковородке.
Шаг 2
Огурцы натрем на крупной тёрке. Зелень мелко нарубим.
Шаг 3
Смешаем вместе зелень, огурцы. Зальём квасом. Посолим и поперчим, добавим сахар. Всыплем сухарики, сверху польём душистым растительным маслом. Сразу же подаём к столу!
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...
Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...
Пока нет комментариев