16 ноября 2016 / gastronom

Сельдь на ломте ржаного хлеба с огурцом и черной солью

Для исследований русских кулинарных традиций можно провести день в библиотеке или за компьютером, а можно сесть в поезд с прекрасным названием «Ласточка», который идет из Москвы до Нижнего Новгорода, выйти во Владимире и на рейсовом автобусе доехать до Суздаля.

4/5
Голосов: 1
Сельдь на ломте ржаного хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г слабосоленой сельди
  • 240 г ржаного хлеба
  • 40 г творога жирностью 9%
  • 40 г сметаны жирностью 42%
  • 80 г свежих огурцов
  • 40 г редиса
  • 8 г чеснока
  • 12 г укропа плюс для украшения
  • 12 г петрушки плюс для украшения
  • 8 г цветков лука
  • 8 г семян льна темного
  • 4 г свежемолотого черного перца
  • 4 г черной соли
Для зеленого масла:
  • 200 г подсолнечного масла без запаха
  • 30 г петрушки
  • 10 г укропа
  • 5 мл лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У сельди удалите внутренности, разделайте на филе и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Творог смешайте со сметаной, мелко нарезанной петрушкой, укропом и чесноком. Редис и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сухой сковороде семена льна.
Шаг 3
Для зеленого масла подсолнечное масло взбейте в блендере вместе с петрушкой, укропом и лимонным соком. Процедите.
Шаг 4
На хлеб намажьте творожную пасту. Положите сельдь, огурцы и редиску. Украсьте петрушкой, укропом, зеленым маслом, цветами лука, свежемолотым перцем и солью. Посыпьте семенами льна.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода», Суздаль.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка. Рецепты Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев