Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 сентября 2025 г.

Сельдь на ломте ржаного хлеба с огурцом и черной солью

gastronom
25 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сельдь на ломте ржаного хлеба
Сельдь на ломте ржаного хлеба (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для исследований русских кулинарных традиций можно провести день в библиотеке или за компьютером, а можно сесть в поезд с прекрасным названием «Ласточка», который идет из Москвы до Нижнего Новгорода, выйти во Владимире и на рейсовом автобусе доехать до Суздаля.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г слабосоленой сельди
240 г ржаного хлеба
40 г творога жирностью 9%
40 г сметаны жирностью 42%
80 г свежих огурцов
40 г редиса
8 г чеснока
12 г укропа плюс для украшения
12 г петрушки плюс для украшения
8 г цветков лука
8 г семян льна темного
4 г свежемолотого черного перца
4 г черной соли
Для зеленого масла:
200 г подсолнечного масла без запаха
30 г петрушки
10 г укропа
5 мл лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У сельди удалите внутренности, разделайте на филе и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Творог смешайте со сметаной, мелко нарезанной петрушкой, укропом и чесноком. Редис и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сухой сковороде семена льна.

Шаг 3

Для зеленого масла подсолнечное масло взбейте в блендере вместе с петрушкой, укропом и лимонным соком. Процедите.

Шаг 4

На хлеб намажьте творожную пасту. Положите сельдь, огурцы и редиску. Украсьте петрушкой, укропом, зеленым маслом, цветами лука, свежемолотым перцем и солью. Посыпьте семенами льна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода», Суздаль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

79 рецептов
Селедка. Рецепты
Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

194 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сельдь под шубой

РЕЦЕПТ

Сельдь под шубой

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...

35 мин
Черная соль

ПРОДУКТ

Черная соль

Черная соль – это разновидность минеральной соли, отличающейся темным цветом, специфическим ароматом, напоминающим вареные яйца и менее соленым вкусом по сравнению с обычной поваренной солью. Многие считают, что черная и четверговая соль являются одним продуктом, но это не совсем так.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ