Кутабы с сыром

gastronom
21 июля 2015 г.
3Комментировать
Кутабы с сыром
Кутабы с сыром
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 282.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 14.17 г/12.42 г/29.58
ЖарениеАзербайджанская кухняОбедУжинВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 250 г
вода – 170 мл
соль – 1/4 ч. л.
сыр сулугуни – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто из муки, воды и соли, и оставить на 30 минут. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложить натертый сыр, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края.

Шаг 3

Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

19 рецептов
Кутабы

ГРУППА

Кутабы

Для приготовления этих тонких пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки или в случае ее отсутствия. В идеале понадобится садж – ...

13 рецептов
Сулугуни: рецепты
Сулугуни: рецепты

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko5 сентября 2018 г.

Побывав в Баку и попробовав местные кутабы, я решила по возращению сготовить это блюдо дома. Данный рецепт теста оказался очень хорошим, только из данного количества муки и воды получается всего-то 6-7 кутабов. Я готовлю тесто для кутабов из большего количества ингредиентов, соблюдая пропорции муки и воды. И с тестом я работаю тоже несколько иначе. Сначала я замешиваю тесто, раскатываю его в пласт, сворачиваю в колбаску и нарезаю на порционные кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатываю в круглую лепешку. Ну а дальше вариаций очень много. По азербайджанской традиции, очень люблю кутабы с мясом и гранатом.

Евгения Леонова
Евгения Леонова13 августа 2015 г.

Кутабы обычно подают на закуску, к ним отдельно подают густой йогурт, иногда с добавлением чеснока или зелени. Но также существуют заведения в Азербайджане, в которых готовят только кутабы с разными начинками. Такой недорогой способ быстро поесть.

Татьяна Небландинка
Татьяна Небландинка13 августа 2015 г.

а с чем подают кутаб?или это как отдельное блюдо?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ