
Рецепты пирожков с сыром на любой вкус, случай и аппетит
Рецепты пирожков с сыром на любой вкус, случай и аппетит
Кутабы с зеленью, с мясом, с сыром давно стали визитной карточкой азербайджанской кухни.
Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, ...
Побывав в Баку и попробовав местные кутабы, я решила по возращению сготовить это блюдо дома. Данный рецепт теста оказался очень хорошим, только из данного количества муки и воды получается всего-то 6-7 кутабов. Я готовлю тесто для кутабов из большего количества ингредиентов, соблюдая пропорции муки и воды. И с тестом я работаю тоже несколько иначе. Сначала я замешиваю тесто, раскатываю его в пласт, сворачиваю в колбаску и нарезаю на порционные кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатываю в круглую лепешку. Ну а дальше вариаций очень много. По азербайджанской традиции, очень люблю кутабы с мясом и гранатом.
Кутабы обычно подают на закуску, к ним отдельно подают густой йогурт, иногда с добавлением чеснока или зелени. Но также существуют заведения в Азербайджане, в которых готовят только кутабы с разными начинками. Такой недорогой способ быстро поесть.
а с чем подают кутаб?или это как отдельное блюдо?