21 июля 2015 / gastronom

Кутабы с сыром

Кутабы с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 250 г
  • вода – 170 мл
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сыр сулугуни – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто из муки, воды и соли, и оставить на 30 минут. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложить натертый сыр, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края.
Шаг 3
Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 4
Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кутабы Кутабы

Кутабы с зеленью, с мясом, с сыром давно стали визитной карточкой азербайджанской кухни. 

Сулугуни: рецепты Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Побывав в Баку и попробовав местные кутабы, я решила по возращению сготовить это блюдо дома. Данный рецепт теста оказался очень хорошим, только из данного количества муки и воды получается всего-то 6-7 кутабов. Я готовлю тесто для кутабов из большего количества ингредиентов, соблюдая пропорции муки и воды. И с тестом я работаю тоже несколько иначе. Сначала я замешиваю тесто, раскатываю его в пласт, сворачиваю в колбаску и нарезаю на порционные кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатываю в круглую лепешку. Ну а дальше вариаций очень много. По азербайджанской традиции, очень люблю кутабы с мясом и гранатом.

Евгения Леонова Евгения Леонова 13 августа 2015

Кутабы обычно подают на закуску, к ним отдельно подают густой йогурт, иногда с добавлением чеснока или зелени. Но также существуют заведения в Азербайджане, в которых готовят только кутабы с разными начинками. Такой недорогой способ быстро поесть.

а с чем подают кутаб?или это как отдельное блюдо?