1 декабря 2015 / gastronom

Кутабы с тыквой

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить кутабы, можно повышать мастерство, придумывая разнообразные начинки. 

кутабы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 17 г пресного теста
  • 20 г мякоти тыквы
  • 15 г лука
  • 10 г растительного масла
  • 2 г укропа
  • соль, чёрный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мякоть тыквы натрите на тёрке. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с тыквой и укропом в растительном масле. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Раскатайте тесто. На половину раскатанного круга выложите начинку, закройте второй половиной раскатанного теста и скрепите края.
Шаг 3
Обжарьте на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки с каждой стороны.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Батуковым, шеф-поваром ресторана Backstage

Время готовки
15 мин
Количество порций
1 шт
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, кутабы, пресное тесто,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кутабы Кутабы

Кутабы с зеленью, с мясом, с сыром давно стали визитной карточкой азербайджанской кухни. 

Тесто пресное для самсы средне Тесто пресное для самсы

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев