Рейтинг@Mail.ru

Китайская кухня в духовке

13 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ КИТАЙСКАЯ КУХНЯ В ДУХОВКЕ13 РЕЦЕПТОВ
Утка по-пекински

Утка по-пекински — это знаковое блюдо китайской кухни. Разумеется, вкуснее всего готовят утку по-пекински в самом Китае, но для всех почитателей этого блюда за рубежом мы подготовили пошаговый рецепт, который прекрасно адаптирован под ваши домашние условия. Мы не будем запекать птицу в дровяной печи или специальным образом продувать утиную тушку (китайские кулинары именно так отделяют кожу от мяса) — повторить все в точности дома удастся вряд ли. Но не сомневайтесь: полученный результат вас точно порадует!

2 ч 20 мин
Запеченная утка с 5 специями

Ниже мы поделимся рецептом и расскажем, как вкусно запечь утку с медом и китайской приправой «5 специй» — такую приправу очень просто приготовить самостоятельно. Стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии известно уже несколько тысяч лет. С точки зрения кулинарии, как и многих других сфер жизни, они очень преуспели. В известной пряной смеси, популярность которой давно перешагнула границы Китая, соединены пять вкусов: кислый, сладкий, горький, острый и соленый. Используют эту смесь в основном для того, чтобы приправить жирное мясо или птицу. Но и в супах, и даже с лапшой она чрезвычайно хороша. Только не кладите много — чаще всего достаточно щепотки.

1 ч 50 мин
Тарталетки со сладким кремом из яиц цесарки

В Азии не очень-то жалуют десерты. Но в некоторых странах, где смешалось несколько культур, есть десерты совершенно культовые – такие, 
как эти гонконгские яичные тарталетки.

40 мин
Утка по-пекински — классический рецепт

Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно. Хрустящая кожа, нежнейшая мякоть, изысканный вкус... Приготовьте утку по-пекински по этому рецепту и убедитесь, что он работает отлично!

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Утка по-пекински с блинчиками

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе.

2 ч
Запеченная утка в специях с гарниром из каштанов и фруктов

Давно известно стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии. С точки зрения кухни они очень преуспели. В самой известной китайской пряной смеси «5 специй» соединены пять вкусов: кислый, сладкий, горький, острый и соленый. А мы прибавили еще и текстуру – хрустящие водяные каштаны в качестве начинки.

1 ч 50 мин
Печенье «Лотос»

Печенье «Лотос» сочетает в себе внешнюю красоту, яркий ореховый вкус и глубокий символический смысл. Этот десерт традиционно готовят в Китае на праздники, ведь лотос символизирует жизнь, счастье, совершенство и чистоту. Особенность печенья заключается в многослойной структуре теста двух цветов и ореховой начинке, которая придает тот самый неповторимый вкус и аромат. В процессе приготовления тесто несколько раз раскатывается и отдыхает, благодаря чему оно получается слоистым и нежным. При выпечке надрезы на печенье раскрываются, образуя подобие цветка лотоса, что делает лакомство не только вкусным, но и очень интересным на вид. Этот десерт нельзя назвать простым, он требует некоторых навыков, аккуратности и терпения, однако все ваши старания окупятся с лихвой: печенье «Лотос» может стать идеальным подарком для близких или украшением праздничного стола.

1 ч
Цветная капуста в «липком» китайском соусе

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

30 мин
Утка по-пекински в домашних условиях

Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку (тогда ее запекали в глине). Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела. Затем ее высушивают полотенцем, натирают сухим вином снаружи и внутри, после чего подвешивают на крюк в прохладном помещении и оставляют на 12 часов. По истечении указанного времени утку смазывают снаружи медом, снова отправляют «отдыхать» на 12 часов и только потом запекают в духовке. Наша версия приготовления утки по-пекински попроще, но результат точно не хуже. Приятного вам аппетита!

2 ч
1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Утка по-пекински в духовке

Утка по-пекмнски - один из самых вкусных вариантов приготовления этой птицы.

2 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha