22 июня 2007 / gastronom

Орехи в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • 400 мл растительного масла
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить большую кастрюлю воды, всыпать туда грецкие орехи, дать воде снова закипеть. Снять кастрюлю с огня. Оставить орехи в горячей воде на 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Обсушить орехи с помощью бумажного полотенца, разложить их на противне и посыпать сахаром так, чтобы он покрыл орехи со всех сторон. Духовку разогреть до 120˚С. Выключить. Поставить противень с орехами в теплую духовку минимум на 2 часа, чтобы орехи полностью высохли. Масло разогреть, но не очень сильно, во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжаривать в нем орехи небольшими порциями до тех пор, пока сахар не растворится и орехи не станут золотистыми, примерно 2 минуты. Вынуть их шумовкой, посыпать кунжутом и оставить подсохнуть (только не на бумаге).
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
867 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, грецкие орехи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев