![Орехи в карамели](https://images.gastronom.ru/_f2gvT_EZ1Vf-lR6KJUlPh94roJFFShphHs1_XijYAw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjN2NkOTRjLTY3NWItNGNkOC05ODQ5LTQyNTE5ZmZlMjFhYS5qcGc.webp)
Шаг 1
Вскипятить большую кастрюлю воды, всыпать туда грецкие орехи, дать воде снова закипеть. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 2
Оставить орехи в горячей воде на 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Обсушить орехи с помощью бумажного полотенца, разложить их на противне и посыпать сахаром так, чтобы он покрыл орехи со всех сторон.
Шаг 3
Духовку разогреть до 120С. Выключить. Поставить противень с орехами в теплую духовку минимум на 2 часа, чтобы орехи полностью высохли.
Шаг 4
Масло разогреть, но не очень сильно, во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжаривать в нем орехи небольшими порциями до тех пор, пока сахар не растворится и орехи не станут золотистыми, примерно 2 минуты. Вынуть их шумовкой, посыпать кунжутом и оставить подсохнуть (только не на бумаге).
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
Пока нет комментариев