
Шаг 1
Вскипятить большую кастрюлю воды, всыпать туда грецкие орехи, дать воде снова закипеть. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 2
Оставить орехи в горячей воде на 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Обсушить орехи с помощью бумажного полотенца, разложить их на противне и посыпать сахаром так, чтобы он покрыл орехи со всех сторон.
Шаг 3
Духовку разогреть до 120С. Выключить. Поставить противень с орехами в теплую духовку минимум на 2 часа, чтобы орехи полностью высохли.
Шаг 4
Масло разогреть, но не очень сильно, во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжаривать в нем орехи небольшими порциями до тех пор, пока сахар не растворится и орехи не станут золотистыми, примерно 2 минуты. Вынуть их шумовкой, посыпать кунжутом и оставить подсохнуть (только не на бумаге).
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

РЕЦЕПТ
Орехи в карамели в магазине стоят дорого и непонятно какой сахар для этого использовали. Я приноровился делать орехи дома и очень этому рад!

РЕЦЕПТ
Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих европейских странах его продают на рождественских ярмарках. Я представлю классический вариант приготовления такого миндаля, но если добавить корицу или другие пряности, то жареный миндаль приобретет тот самый рождественский аромат.

Рекомендуем сделать ореховой помадки больше, чем для четырех десертов. Она очень хороша, ее можно подавать отдельно к чаю, кофе или даже молоку.

Пока нет комментариев