Рейтинг@Mail.ru
Сергей
27 февраля 2016 г.

Утка почти по-пекински (готовится в пакете для запекания)

Сергей
27 февраля 2016 г.
0Комментировать
Утка почти по-пекински (готовится в пакете для запекания)
Утка почти по-пекински (готовится в пакете для запекания) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная,мягкая утка с хрустящей корочкой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утка 2,6 кг (у нас продаётся вот такой стандарт)
соль, перец по вкусу
пакет для запекания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Собственно утка.

Шаг 2

Солим, перчим внутри и снаружи.

Шаг 3

Убираем птицу в пакет для запекания. И отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

Шаг 4

Через час достаём из духовки, полностью открываем пакет и обратно в духовку.

Шаг 5

Ставим духовку на обдув и периодически поливаем птицу её же собственным соком и жиром.

Шаг 6

Готово. Приятного аппетита.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для образования более хрустящей шкурки можно подержать на обдуве минут на 10 дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

372 рецептов
Утка по-пекински
Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей мере 117. И, несмотря на заверения скептиков, ее можно сделать и дома. Мы прелагаем способ, ...

8 рецептов
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утка по-пекински — классический рецепт
Утка по-пекински — классический рецепт

Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно. Хрустящая кожа, нежнейшая мякоть, изысканный вкус... Приготовьте утку по-пекински по этому рецепту и убедитесь, что он работает отлично!

2 ч 30 мин

gastronom

Утка по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински в домашних условиях

Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку (тогда ее запекали в глине). Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела. Затем ее высушивают полотенцем, натирают сухим вином снаружи и внутри, после чего подвешивают на крюк в прохладном помещении и оставляют на 12 часов. По истечении указанного времени утку смазывают снаружи медом, снова отправляют «отдыхать» на 12 часов и только потом запекают в духовке. Наша версия приготовления утки по-пекински попроще, но результат точно не хуже. Приятного вам аппетита!

2 ч

елена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ