ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для печенья понадобится тесто двух цветов - белое и розовое.
Для белого теста смешаем 100 г муки и 50 г сливочного масла. Добавить ванильный сахар. Ингредиенты перемешать и замесить тесто. Для розового теста из замороженной вишни выжать сок.
Шаг 2
В 150 гр муки добавить 20 гр сливочного масла, разрыхлитель теста, вишневый сок, сахар. Перемешать.
Оба теста накрыть пищевой пленкой и поставить отдыхать на 20 минут, после чего тесто станет мягким и с ним будет легко работать.
Шаг 3
Затем каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество шариков.
Теперь берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в середину кладем белый шарик.
Края розового теста собрать и защипнуть.
Раскатать полученные шарики в овальную лепешку и свернуть в рулеты.
Шаг 4
Накрываем рулеты пленкой, чтобы они не заветрились, а то с ними будет тяжело работать, и оставляем отдыхать 20 минут.
Все эти манипуляции с тестом дают слоистость изделию.
Шаг 5
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере. Добавить яичный белок, сахар с корицей. Массу тщательно перемешать.
Шаг 6
Отдохнувшие рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить ореховую начинку. Присобрать края и защипнуть. Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз. Сверху сделать три крестообразных разреза, разрезая все слои до начинки.
Шаг 7
Печенье выложить на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку на 30 минут при 170°C.